• Без рубрики

Джексон: Пусть Уорд попробует устроить драку с Ковалевым

Русский

Тренер Сергея Ковалева Джон Дэвид Джексон призвал Андре Уорда пойти в открытый бой со своим подопечным. Напомним, что второй поединок двух боксеров состоится 17 июня в Лас-Вегасе (штат Невада, США). В России этот вечер бокса в прямом эфире покажет телеканал «Матч ТВ».

«Чтобы быть чемпионом нужно драться, — заявил Джексон. — Если Уорд реально хочет доказать, что как боец он лучше, пусть тогда подерется. Проведи хороший бой, тяжелый бой, а не то, что ты делаешь лучше всего. Он устраивает стратегические маневры в ринге, но это незрелищно. Встань и подерись, докажи, что ты лучше».

Ковалев и представители его команды не раз упрекали Уорда в применении клинчей, однако довольно часто по ходу их первого боя клинчем пользовался и сам Ковалев.

«Сергей устал, поэтому приходилось часто хватать соперника, — сказал Джексон. — Но ко второму бою мы кое над чем работаем. В этом бою Ковалев будет лучше подготовлен с точки зрения физических кондиций. Если Андре в этот раз захочет поработать на ближней дистанции, а я думаю, он попытается чаще работать на ближней дистанции, тогда ему придется идти на риск. Риск заключается в следующем — сможет ли он выдержать удары Сергея по туловищу? Если он хочет стоять под этим огнем, благослови его Господь. Он, конечно, боксер высочайшего уровня, но ни одно человеческое тело не в состоянии выдержать такой ущерб».

Хотя Джексон не является поклонником стиля Андре Уорда, он отмечает, что никогда не называл его «грязным» боксером.

«Я никогда не говорил, что он «грязный» боксер, — продолжил Джексон. — То, что он делает, не пользуется большой популярностью, потому что он часто клинчует. Но то, что он делает, приносит ему результат, и нельзя упрекать человека в том, что приносит ему результат. И если благодаря этому у него есть фанаты, хорошо, так тому и быть».

ПРЯМАЯ ССЫЛКА НА ВИДЕО

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: