• Без рубрики

WBA назначила реванши Мурата-Н’Жикам и Релих-Бартелеми

Русский

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) назначила незамедлительные матчи-реванши Мурата-Н'Жикам и Релих-Бартелеми из-за весьма спорных судейских решений, зафиксированных в первых поединках между этими боксерами. Напомним, что 20 мая в Токио бой временного чемпиона WBA в среднем весе Хассана Н'Дама Н'Жикама против олимпийского чемпиона из Японии Риоты Мураты продлился все отведенные на него двенадцать раундов, по итогам которых двое судей отдали победу Н'Жикаму со счетом 116-111 и 115-112, тогда как третий посчитал, что сильнее был Мурата — 117-110. На кону этого боя стоял титул WBA Regular в среднем весе. В этот же день в США экс-чемпион мира в легком весе кубинец Рансес Бертелеми победил белоруса Кирилла Релиха решением судей (117-109, 116-110 и 115-111), побывав в нокдауне.

Помимо этого WBA объявила, что судьи Густаво Падилья и Хьюберт Эрл отстранены от судейства на шесть месяцев после своих судейских оценок в пользу Н'Жикама. Затем они должны будут пройти специальные тесты, чтобы получить возможность снова судить бои, санкционированные WBA и ее региональными подразделениями.

Организация не может предпринять аналогичные действия в отношении судей Джона Градовски, Генри Гранта и Дона Ришера, которые судили бой между Бартелеми и Релихом, так как в США судей избирают местные комиссии, однако WBA проинформирует Комиссию штата Мэриленд о своем мнении по этому вопросу.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: