• Без рубрики

Стивенсон: Когда вы король веса, вас обязательно будут критиковать

Русский

Обладатель пояса WBC в полутяжелом весе 39-летний канадец Адонис Стивенсон (28-1, 23КО) заявил, что по-прежнему считает себя лучшим боксером полутяжелого веса.

«Я король дивизиона, — уверен Стивенсон. — Когда вы являетесь королем, вас обязательно будут критиковать. Люди могут говорить столько, сколько захотят, но я по-прежнему чемпион. Я не возражаю против их разговоров. Четыре года я являюсь чемпионом, так что они могут говорить все, что пожелают».

«Я хочу объединить титулы и это главное, — добавил Стивенсон. — Именно в этом направлении двигается мой советник Эл Хэймон. Если это будет против Ковалева, то у меня есть шанс провести бой против него в Канаде. Если это будет Андре Уорд, то его будет намного сложнее привезти сюда, так что мне придется ехать в Лас-Вегас или в Калифорнию».

Отметим, что свой следующий поединок Стивенсон проведет 3 июня в Канаде, а его соперником станет 29-летний поляк Анджей Фонфара (29-4, 17КО). Боксеры уже встречались в мае 2014 года, и победа далась Стивенсону непросто. Он уверенно выиграл первую половину боя, отправив Фонфару на настил ринга в 1 и 5 раундах, но затем начал замедляться и в 9 раунде уже сам оказался в нокдауне. Но все же сумел победить единогласным решением.

В 2016 году Стивенсон провел всего один поединок — в июле он нокаутировал в 4 раунде Томаса Вильямса-младшего, и с тех пор не выходил на ринг. Фонфара в прошлом году тоже дрался только один раз, и это был неожиданный проигрыш нокаутом в первом раунде Джо Смиту-младшему. Однако свой прошлый поединок поляк провел в минувшем марте, победив техническим нокаутом в 10 раунде экс-чемпиона мира в полутяжелом весе 34-летнего американца Чеда Доусона.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: