• Без рубрики

Нурмагомедов: Возвращение планирую в октябре против Фергюсона

Русский

Российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов посетил Узбекистан, где провел пресс-конференцию. Хабиб ответил на вопрос о своем здоровье, о возобновлении тренировок, сопернике и спортивной психологии
 
О здоровье:
«Я практически завершил реабилитацию. Где-то в середине июня начнем тренироваться. А возвращение планируется примерно на октябрь. Потому что мне нужно четыре месяца полноценных тренировок. Последние три месяца я только лечился».
 
О сопернике:
«Насчет соперника… Я думаю, что с вероятностью 90% этот бой повторится, и он будет за временный пояс чемпиона.
В данный момент я вообще не провожу тренировок, потому что мне нужно восстановление. Мы вернемся к тренировкам с первого июня. Где-то в начале июня проведем сборы в горах. В Рамадан режим будет отличаться. А после Рамадана я смогу на 100% тренироваться и принимать большие нагрузки, например спарринги. С июля начнем полноценные тренировки проводить.
Я бы не сказал, что Тони Фергюсон единственный для меня соперник. В легком весе есть очень много хороших бойцов. Я просто для себя не вижу другого соперника, потому что я хотел бы закончить начатое. Когда он травмировался, об этом никто не говорил. В прошлой попытке организовать бой он снялся с поединка, поэтому я дрался с Хорчером. В этот раз я получил травму. Надеюсь, что в третий раз мы выйдем на бой».
 
О спортивной психологии:
«Очень хороший вопрос. Когда настраиваешь на бой своих друзей, учеников, иногда видишь, что нужен психолог. Но я считаю, что если ты хочешь добиться большого успеха, то тебе не нужен психолог. Ты сам должен быть психически уравновешенным. Бывают моменты, когда от психологии очень многое зависит. Вообще любой большой вид спорта строится на психологии. Если нет психического равновесия, то тебе будет тяжело настраиваться. В некоторые моменты боя ты должен быть спокоен. Иногда это даже на самое первое место выходит. У меня [специального] психолога нет, но есть старшие братья, младшие братья. Но в основном в этом плане помогает отец. Я знаю, что у многих бойцов UFC есть психологи, они ходят к ним, общаются. Моя психология строится на том, что все от Всевышнего, что бы ни случилось. Мы никуда не денемся от его воли. Если мы хотим к чему-то прийти, то мы должны создавать причины, а если не получится, значит не суждено».
 
О трех правилах успеха в ММА:
«Самое первое: слушать тренера. Иногда бывает так, что подходя к определенному уровню [навыков] бойцы начинают думать, что они лучше тренера. Начинают умничать. Как только ты начинаешь думать, что тебе не нужен тренер, вот тогда ты идешь на спад. Второе: тренироваться усердно, больше других. Потому что по всему мира такие же как ты ребята поставили себе цель и тренируются. Ты не должен думать, что ты один такой. В любой точки мира есть люди, которые стремятся к той же цели, что и ты. Поэтому нужно тренироваться больше остальных. Третье: терпение. Особенно для начинающих спортсменов важно. Срази чемпионами не рождаются. И мы проигрывали, и травмы случались и засуживали. Бывают обидные моменты, но нужно закрывать на это глаза и идти дальше».
 
Об отношении Даны Уайта к бойцам, которые не уделяют большого внимания собственному пиару:
«Я знаю гонорары Зубайры [Тухугова], свой знаю. Я не сказал бы, что и они и я ставим на первое место гонорар. Насчет Даны Уайта.. К кому-то хорошо относится, к кому-то плохо. Он главный и он принимает решения. У меня нормальные с ним отношения. У меня менеджер Али Абдель-Азиз очень хорошо с Даной общается. Кому-то он нравится, кому-то не нравится. Он не конфетка, чтобы всем нравиться. Я знаю, что многие бойцы недовольны им».
 
О мнении, что Дана Уайт боится давать Хабибу титульный бой, потому что опасается, что пояс останется надолго в одних руках:
«Это ошибочное мнение. Честно сказать, я раньше тоже это мнение разделял. Но сейчас это не так. Титульный бой мне дали, но это была моя вина, что он не состоялся, а не Даны Уайта. Они очень сильно хотят, чтобы я подрался за временный титул, выиграл его и дальше сражался за настоящий с Конором. потому что они знают, что это будет успешный громкий бой. Они на этом бое очень хорошо заработают».
 
О раскрутке боя на скандалах с соперником:
«Некоторые вещи бизнеса приходится исследовать и делать. Когда я дрался с Хорчером, с Майклом Джонсоном, с дос Аньосом.. последние три года у меня не было трештокинга. Когда я дрался с Тони, он был, потому что мне эта рожа совсем не нравится. Когда выходишь на бой с определенным соперником, то бывает, что испытываешь уважение к нему. Но есть такие бойцы как Тони Фергюсон, Конор Макгрегор, Кевин Ли. С ними придется говорить, придется им отвечать. Если они будут говорить, а я буду молчать, то этого не поймут. Не по-дагестански, не по-мужски. Если нет слов приятных к сопернику, то не получится их сказать, не от души. Если я скажу, что хочу сломать лицо Фергюсону, то это будет от души, от сердца».
 
О дате сражения с Конором Макгрегором:
«У него есть другие планы и у меня есть другие планы. Думаю, что если он проведет бой по боксу, а я проведу бой с Фергюсоном, то мы, возможно, встретимся в следующем году».
 

Бои по смешанным правилам
Новости

Читайте также:

Комментарии: