• Без рубрики

Костенко: Для Кудряшова было важно, чтобы реванш состоялся в Ростове

Русский

Глава «SKV Boxing» Василий Костенко, который наряду с компаний «Мир бокса» является организатором боксерского шоу «Кудряшов-Дуродола 2» в Ростове-на-Дону 3 июня, рассказал AllBoxing.Ru о проблемах с выбором даты предстоящего шоу, важности этого события для Ростова-на-Дону, а также вкладе Дмитрия Кудряшова в переговоры с командой Оланреваджу Дуродолы.

«Конечно, мы понимали, что дата 3 июня не очень удачна для проведения шоу, так как в этот день и именно в это время состоится финал Лиги Чемпионов по футболу, — рассказал Костенко. — Первоначально мы хотели провести бой 20 мая, но с командой Дуродолы на этот день договориться не получилось и выбор у нас в итоге остался очень простым: либо мы проводим бой 3 июня, либо не проводим вообще. Как видите, мы деремся».

По словам промоутера, для Ростова-на-Дону предстоящее шоу будет знаковым. «Для Дмитрия Кудряшова было очень важным, чтобы реванш состоялся именно здесь, в Ростове-на-Дону, — поделился он. — Во-первых, бой перед своими болельщиками, в своих краях — это всегда желанная вещь для бойца. И тем более провести бой с боксером, который нанес ему единственное поражение в карьере... Во-вторых, событий подобного масштаба в Ростове-на-Дону не было очень давно, с 2003 года, когда свой бой здесь проводил Султан Ибрагимов. Жители Ростова очень любят спорт, поэтому проводить боксерские вечера здесь необходимо. Да, это сложнее, чем, скажем, в Москве, но наша цель как раз и заключается в том, чтобы развивать профессиональный бокс во всей стране».

Костенко отметил, что поединок Кудряшова и Дуродолы вряд ли бы состоялся, не будь в этом настолько сильно заинтересован сам Дмитрий. «WBC нам дал несколько соперников на выбор для проведения отборочного боя, но желание Дмитрия встретиться именно с Дуродолой было очевидным для всех. Поэтому компания «Мир бокса» приложила все усилия, чтобы договориться с командой нигерийца несмотря на все сложности. Работа была проделана по-настоящему большая и, как видите, у нас все получилось».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: