• Без рубрики

Де Ла Хойя: Бокс может не оправиться от поединка Мейвезера и Макгрегора

Русский

Глава Golden Boy Оскар Де Ла Хойя обратился к фанатам бокса, призвав байкотировать поединок Флойда Мейвезера-младшего и Конора Макгрегора.
 
«Я пишу это в надежде, что совместными усилиями мы сможем защитить бокс. С каждым днем становится все более вероятен в ближайшем будущем поединок между Флойдом Мейвезером и Конором Макгрегором. Бокс только начал оправляться от того урона, который нанесли спорту Флойд и Мэнни Пакьяо семилетними переговорами и скучным и разочаровывающим поединком.
 
2017 год стал удачным для бокса. Джошуа-Кличко. Турман-Гарсия, Головкин-Джейкобс, Канело-Чавес. Все эти четыре боя и многие другие вернули к спорту интерес случайных непостоянных фанатов.
 
Но если вы считаете бой Пакьяо и Мейвезера темным пятном для спорта, когда два лучших бойца P4P просто разочаровали, то подождите, когда лучший боксер поколения уничтожит кого-то, кто никогда не боксировал ни как любитель, ни как профессионал.
Наш спорт может никогда не восстановиться от этого.
 
Я полностью понимаю изначальный интерес фанатов боевых видов спорта. Макгрегор является почти наверняка лучшим бойцом ММА среди всех весовых категорий. Флойд — это Флойд, это доминирующий чемпион нашего времени. 
 
Но успех в одном виде спорта не гарантирует успех в другом. Даже и близко. Это ведь два полностью различных видов спорта, начиная от размера перчаток, размера и формы ринга^ до правил, где одному позволяется наносить удары ногами.
 
Знаю, что критики заявят, что я протестую только потому, что моя компания организует бой, который станет кульминацией выдающегося года, когда Канело Альварес встретится с Геннадием Головкиным в сентября. Заявят, что я не хочу, чтобы фанаты отвлекались от этого поединка.
 
Но мой интерес в здоровье бокса. И всегда был интерес только в этом. Если бы Флойд вернулся ради поединка с кем-нибудь вроде Кита Турмана, Эррола Спенса или другого топового полусредневеса, то я не только бы аплодировал такому бою, но и первым бы стоял в очереди за билетом. Такого типа бои заслуживают фанаты.

Для них этот бой — это беспроигрышный шаг, но он абсолютно проигрышный для нас, фанатов. Мы будем на 100 долларов беднее и упустим еще одну возможность вернуть боксу заслуженное звание спорта королей. В настоящий момент только мы можем прекратить этот цирк, дав понять, что не хотим платить за кривляние».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: