• Без рубрики

Андрей Рябинский: WBC будет стыдно за ситуацию с Поветкиным

Русский

WBC в конечном счете будет стыдно за ситуацию с российским боксером Александром Поветкиным, заявил глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский.

Всемирный боксерский совет (WBC) в марте 2017 года отстранил Поветкина на неопределенный срок по итогам ситуации, произошедшей перед декабрьским боем с канадцем Бермэном Стиверном, на кону которого стоял титул временного чемпиона по версии WBC. Перед поединком в Екатеринбурге стало известно, что одна из допинг-проб Поветкина дала положительный результат на запрещенный препарат остарин. В итоге, бой со Стиверном не состоялся, а соперником россиянина стал француз Жоанн Дюопа, которого Поветкин нокаутировал.

«У нас не было проблем с WBC, это у них больше проблемы. Мне кажется, они сами понимают, что Поветкин не виновен, понимают, что мы это докажем. Конечно, любой западный промоутер бросил бы историю с Поветкиным, она требует больших денег, чтобы его оправдать. У нас не бизнес, а отношения, мы знакомы много лет. Не в моих правилах предавать людей и бросать в таких ситуациях. Мы докопаемся до истины, докажем свою невиновность. И WBC почувствует себя в этот момент неуютно, им будет стыдно, что такое произошло», — сказал Рябинский журналистам.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: