• Без рубрики

Хабиб Нурмагомедов: Я не считаю, что сгоняю слишком много веса

Русский

Российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов ближайшие три-пять месяцев будет проходить курс восстановления здоровья, после чего намерен вернуться в бои в легкой весовой категории. В интервью The MMA Hour Хабиб объяснил, что причина провала сгонки веса перед боем с Тони Фергюсоном была не в количестве килограммов, от которых он планировал избавиться.

О госпитализации:
«[3 марта в больнице] врач сказал: «Ты не можешь драться. Ты чуть не умер. Как ты можешь драться, если ты чуть не умер? Ни за что, никаких боев. Никаких сгонок веса, никакого боя, ничего нельзя. Тебе нужно оставаться в госпитале семь часов, чтобы мы убедились, что организм в порядке». Я и ощущал себя как будто чуть не умер.
Мы все хорошо знаем, что во время сгонки веса можно умереть. За месяц до этого в Бразилии кто-то умер. До этого в Японии. Иногда такое случается. И со мной тоже может случиться. Если мы все еще будем сгонять вес и форсировать сгонку, то, возможно, и я могу умереть?»

О сгонке слишком большого количества килограммов:
«Я не считаю, что сгоняю слишком много веса. Я укладываюсь в легкую весовую категорию. Перед боем с Майклом Джонсоном на весах я показал 155,5 фунтов (70,5 кг) и чувствовал себя хорошо, даже идеально. Я без проблем согнал вес.
Совсем недавно я вернулся из Германии после обследования. Мне нужно три-пять месяцев, чтобы вернуть прежнее состояние здоровья. Я вернусь в Германию и все поправлю. Эта проблема не в сгонке веса, а в моем здоровье. В ближайшие три-пять месяцев я поправлю свое здоровье и вернусь. Думаю, что могу провести бой в конце сентября».

О возможности перехода в полусреднюю весовую категорию:
«Я никогда не дрался в полусредней весовой категории, потому что могу уложиться в легкую весовую категорию. Я на протяжении всей карьеры укладывался в легкую весовую категорию. Я могу сделать вес и сделаю. Конечно, раньше я задумывался о возможности супербоя в полусредней весовой категории, но никогда не проводил в этом дивизионе боев. Никогда. Это не изменится. Я буду драться только в легкой весовой категории, и теперь у меня появилась другая мотивация. Я хочу узнать, как я могу пройти взвешивание для боя в легкой весовой категории, и как завоевать пояс чемпиона UFC в легкой весовой категории».

О поддержке со стороны Даны Уайта:
«Я хочу его поблагодарить. Иногда он теряет самоконтроль, когда кто-то срывает бой, и я это понимаю. Я профессиональный боец и должен укладываться в вес. Но иногда невозможно контролировать свое тело, хотя делаешь все возможное. Это моя вина, я знаю это на 100%. Посмотрим, что будет в следующий раз. Это не конец карьеры. Я поправлю здоровье и вернусь».

Бои по смешанным правилам
Новости

Читайте также:

Комментарии: