• Без рубрики

Василий Ломаченко: Я не хочу драться с постаревшим Пакьяо

Русский

8 апреля в Оксон-Хилле (штат Мэриленд, США) состоялся боксерский вечер, в главном бою которого чемпион мира по версии WBO в первом легком весе 29-летний украинец Василий Ломаченко провел вторую защиту своего титула, уверенно победив 29-летнего американца Джейсона Сосу. После боя Ломаченко рассказал о том, что не собирается стремиться к бою против филиппинца Мэнни Пакьяо.

«Что касается боя с Мэнни Пакьяо, то он близок к завершению своей карьеры, — сказал Ломаченко Sporting News. — В ближайшие два-три года он завершит карьеру, и я не собираюсь побеждать старого парня. Для меня было бы полной чушью преследовать его. У него своя карьера, а у меня своя».

«Я считаю, что в моем весе, а также в легком дивизионе много хороших бойцов, так что мы можем выяснить, кто лучший. Для меня было бы безумием преследовать Пакьяо», — подчеркнул он. 

«Люди сравнивают меня с Мэнни Пакьяо [который завоевывал титулы чемпиона мира в восьми весовых категориях], — добавил Ломаченко. — Но он начал драться в профессионалах с 18-летнего возраста, и он рос на протяжении всей своей карьеры. Его тело росло. Я же начал карьеру в возрасте 25 лет уже будучи сформировавшимся. Но я уже выступал в двух разных весовых категориях и хочу выступить в третьей. Я просто не считаю, что для меня будет правильным сразу перейти в 140 фунтов [первый полусредний вес]. Это как сравнивать таких парней, как, например, Келл Брук и Геннадий Головкин. Брук поднялся сразу на две весовые категории и посмотрите, что произошло».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: