Рустам Нугаев: Драться — это то, что я люблю, хочу устроить рубку 5 мая

Известный российский боксер легкого веса (до 61,2 кг) Рустам Нугаев (29-7-1, 19 КО) проведет свой следующий бой 5 мая в Екатеринбурге. Cоперником 34-летнего россиянина по десятираундовому поединку за титул WBA Asia East в легком весе станет 26-летний не имеющий поражений колумбиец Дейнер Беррио (19-0-1, 11 КО).

Противостояние Нугаев-Беррио станет важной частью большого шоу, организованного промоутерской компанией RCC Boxing Promotions (Titov Boxing Promotions) при поддержке губернатора Свердловской области Евгения Владимировича Куйвашева.

В эксклюзивном интервью Рустам Нугаев рассказал о том, как проходит его подготовка к предстоящему бою, поделился мнением о своем сопернике, а также высказался по поводу того, на каком этапе находится его карьера и что он любит в ринге больше всего.

— Как проходит твоя подготовка к поединку 5 мая?

— Привет команде AllBoxing.ru, привет читателям AllBoxing.ru! Очень доволен тренировочным лагерем к предстоящему вечеру бокса, со стороны «РМК Боксинг Промоушенс» все организовано на высшем уровне. И циклы подготовки, офп-сбор в Киргизии, и основная работа, которая включает в себя спарринги и индивидуальную работу «тренер/боец», которая проходит в Екатеринбурге. Я очень рад тому, что со мной происходит и очень благодарен людям, которые вовлекли меня в это, а конкретно — Герману Титову и «РМК Боксинг Промоушенс».

— Есть ли разница в том, как ты готовился к боям, когда выступал в США, и как готовишься сейчас?

— Есть ли разница в подготовке в России и в США? Я бы сказал, что каждый тренировочный лагерь отличается друг от друга и это хорошо. Это показатель того, что команда боксера растет.

— Что ты знаешь о своем сопернике? Видел ли его бои, и если да, то как оценишь его уровень?

— О своем сопернике знаю достаточно — рост, возраст, правша/левша, послужной список, смотрю его бои. Беррио — хороший боксер, но вполне проходимый.

— У тебя уже пятый по счету в карьере соперник, который не имеет поражений. Можно ли сказать, что ты стал специалистом по небитым проспектам? В чем особенность таких боксеров?

— Считаю, что нет ничего плохого в том, чтобы быть поскромнее, и уж точно не стану называть себя специалистом в чем-либо. Особенностью почти всех проспектов является тот факт, что они рано или поздно спотыкаются в бою с воином, который не будет смотреть на их послужные списки, а выйдет драться.

— Сильно ли ты изменился как боксер и как человек, со времени своего возвращения на ринг после паузы в два года?

— Время всех нас меняет, и я не о возрасте говорю… А об изменениях в профессиональном плане лучше слов расскажут действия, поэтому смотрите бокс в Екатеринбурге 5 мая. Об изменениях в человеческих качествах уж точно не мне судить.

— Твоя профессиональная карьера знала взлеты и падения. Как ты считаешь, на каком этапе она находится сейчас?

— Взлеты и падения — это то, из чего состоят наши жизни, поэтому логично будет назвать нынешний этап — просто жизнь.

— Что ты думаешь о реваншах? Нет желания взять реванш у Дениса Шафикова?

— Провоцировали, провоцировали да не выпровоцировали (улыбается)… А если серьезно, то о реваншах я думаю, почему бы и нет? О реванше с Денисом думаю, что мое дело — воевать, дело промоутеров — организовывать боксерские шоу, и пусть каждый занимается своим делом.

— 5 мая мы увидим в ринге всем привычного Рустама Нугаева — приверженца бескомпромиссного бокса, или ты добавишь к своему стилю что-то новое на этот раз?

— Драться — это то, что я люблю, хочу устроить рубку. Спасибо за внимание ко мне, друзья!

Билеты на турнир в 5 мая Екатеринбурге можно приобрести через сайты kassir.ruKassy.ru и uralbilet.ru.