• Без рубрики

Майрис Бриедис — фаворит в поединке с Марко Хуком

Русский

1 апреля в Дортмунде (Германия) состоится чемпионский поединок, в котором на ринг выйдут 32-летний латвиец Майрис Бриедис (21-0, 18КО) и 32-летний немец Марко Хук (40-3-1, 27КО). На взвешивание оба боксера показали одинаковый вес в 90,5 кг, без проблем уложившись в лимит первого тяжелого веса (до 90,7 кг). Боксеры разыграют вакантный титул чемпиона мира по версии WBC. Ранее этот титул принадлежал британцу Тони Белью, но он был объявлен «почетным» чемпионом, а Бриедис и Хук вместо временного пояса разыграют полноценный.

Несмотря на то, что разница в возрасте бойцов составляет всего один год, к этому поединку они подходят в совершенно разных позициях. Майрис Бриедис не имеет поражений на профессиональном ринге, но на высоком уровне он провел не так много боев. Настоящим прорывом в карьере Майриса стала победа нокаутом над немцем Мануэлем Чарром в 2015 году, которого он эффектно «усыпил» апперкотом в пятом раунде. Далее латвийский боксер провел четыре боя, во всех победил нокаутом. Отдельно стоит отметить его досрочную победу над известным нигерийским бойцом Оланреваджу Дуродолой.

Несмотря на все эти победы, 31-летний Бриелис до сих пор считается бойцом, который все еще поднимается на боксерский олимп, тогда как его соперник, 32-летний Марко Хук, воспринимается в качестве ветерана бокса, который, возможно, уже находится на закате карьеры.

На счету Хука 44 профессиональных боя, он много лет был чемпионом мира по версии WBO и провел более десяти его защит. В последние годы Хук был не очень активен, а в августе 2015-го потерпел третье поражение в карьере, проиграв нокаутом в одиннадцатом раунде поляку Кшиштофу Гловацкому и потерял пояс. После того поражения Хук провел два боя, против находившегося на закате карьеры Олы Афолаби и сильного украинского боксера Дмитрия Кучера, в обоих одержав победы.

Явным фаворитом в этом бою является Майрис Бриедис (1,59 на 2,71, ничья — 21), при этом нельзя не отметить, что у Бриедиса в карьере еще не было соперников уровня Марко Хука, а бой будет проходить в Германии. 

Поединок Бриедис-Хук в прямом эфире покажут телеканалы «Матч ТВ» и «Боец». «Матч ТВ» покажет только главный бой — начало прямого эфира 1 апреля в 23:55 по московскому времени. «Боец» покажет еще и ряд предварительных боев — начало эфира в 22:00 по московскому времени.

Источник: Марафон Бет

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: