• Без рубрики

Маирбек Хасиев: UFC — это просто мыльный пузырь

Русский

Основатель организации АCB Маирбек Хасиев на пресс-конференции, посвященной шоу АCB 57, сделал несколько довольно громких заявлений.

О реванше между Петром Яном и Магомедом Магомедовым.

Ян и Магомедов всю свою злость и энергию выплеснут в клетке. Эту историю можно считать закрытой. Они пожали друг другу руки. Как настоящие мужчины, раз и навсегда определят сильнейшего не на словах, а в бою. Что касается их первого боя... Сразу после поединка мне казалось, что выиграл Пётр. Потом я пересмотрел запись и понял, что выиграл Магомед. Это был лучший бой лиги АСВ, который я видел. При этом в прошлом году хватало классных и зрелищных поединков... Ну а чтобы поставить окончательную точку во всей этой истории — Магомед после боя пригласит нас с Петром в гости и угостит хинкалом.

О чемпионах других организаций.

Мы приняли официальное правило: ни один, даже самый сильный, чемпион из другой лиги, подписывая контракт с АСВ, не получит в первом же бою право драться за титул. Будь ты даже Джон Джонс — чтобы доказать свою силу и получить поединок за пояс, предварительно надо будет выиграть минимум одну-две схватки.

Вообще, слава UFC и Bellator очень сильно раздута. UFC — это просто мыльный пузырь. И он обязательно в скором времени лопнет. Ну а Bellator мы обязательно догоним и перегоним. Уже в ближайшее время. Может быть, даже до конца этого года.

О трансляциях на Матч ТВ.

Если поначалу мы расстраивались, что нас не показывают по Матч ТВ и Матч боец, то сейчас видим в этом повод для оптимизма. Значит, это свидетельство того, что наши конкуренты нас опасаются. Я не собираюсь перед кем-то унижаться, часами просиживать в приёмных...

Мы ведём сейчас переговоры с различными телевизионными структурами в Санкт-Петербурге, Белоруссии... Есть варианты, при которых первыми в России будем использовать систему pay-per-view. Думаю, максимум через полгода сможем всех очень серьёзно удивить.

О сотрудничестве с футболистами.

В марте мы успешно провели турнир в Англии, причём активно сотрудничали при этом с Манчестер Сити. Прошлой осенью проводили совместную тренировку с одним из старейших клубов Европы — Селтиком. А вот сотрудничество с российским футболом... Не знаю. С учётом того, как играют наши футболисты, это не выглядит интересным. Лучше уж с хоккеистами совместные мероприятия организовывать — они гораздо успешнее.

О конфликтах между бойцами.

Среди кавказцев тоже хватает не самых умных людей. Но при этом правильно и хорошо воспитанных — гораздо больше. Те, кто выражает сомнения — как так, Пётр Ян ездил готовиться к бою в Дагестан, неужели ему не было страшно, — они ничего не понимают. Во-первых, оскорбительно само предположение, что наш боец может чего-то бояться. А во-вторых, понятие «гость» на Кавказе святое. И не только на Кавказе. Уверен, если Магомед захочет слетать в Омск и позаниматься в местном клубе — никаких проблем у него просто не может возникнуть. Вообще, в соцсетях в последнее время можно прочитать много глупых и оскорбительных высказываний. Мужчина должен говорить, это правда, — на то он и мужчина. Но при этом — отвечать за свои слова, нести за них ответственность. Я лично никого из своих бойцов оскорблять не позволю и никому этих оскорблений не прощу.

Бои по смешанным правилам
Новости

Читайте также:

Комментарии: