• Без рубрики

Биспинг: Кандидату на «Оскар» Вайдману винить за поражение нужно себя

Русский

Чемпион UFC в средней весовой Майкл Биспинг прокомментировал спорное окончание поединка между экс-чемпионом Крисом Вайдманом и Гегардом Мусаси на турнире UFC 210.

О нарушении правил:
«Настоящей темой для обсуждения должно быть не то, насколько они неряшливо дрались, не паршивые навыки Мусаси защиты от тейкдаунов, не неряшливость Вайдмана в стойке. Настоящая тема для обсуждения это окончание поединка.
Вайдман пошел в очередную предсказуемую атаку, заранее о ней телеграфировав, Мусаси вроде как устоял, вроде сделал захват. С этого момента Крис пытался манипулировать правилами. По старым правилам, считается что боец в партере, если одна его рука на полу. Что привыкли делать бойцы? Они касаются пола одной рукой, чтобы им не наносили удар коленом в лицо. Хотя на самом деле для баланса им не требуется опираться рукой на пол. Они манипулировали правилами, чтобы не получать удары коленом.
В поединке ты должен держаться мужиком и не манипулировать правилами, кладя одну руку на пол или две руки на пол. Будь мужиком, встань в стойку, сражайся, закуси капу и дерись».

О прекращении поединка и поражении Вайдмана техническим нокаутом:
«Крису остается винить только самого себя за произошедшее. Сначала создавалось ощущение, что два удара были нанесены не по правилам. Крис думал, что у него есть пять минут на восстановление. Но тут явно кандидат на Оскар. Он лежал на спине, ворочался, хватался за голову, произнося: «Ааахххх». Он показал настоящее актерское мастерство. Он так мастерски играл свою роль, что комиссия сказала: «Нет, тебе нельзя продолжать драться». Они объявили поражение техническим нокаутом. Не могу судить, справедливое ли это решение, но Крис пытался победить дисквалификацией, или по крайней мере добиться снятия балла с Мусаси.
Как Кормье пытался манипулировать всеми на взвешивании с полотенцем, так и Крис Вайдман пытался манипулировать исходом поединка после законных ударов коленом».

Бои по смешанным правилам
Новости

Читайте также:

Комментарии: