• Без рубрики

Хабиб Нурмагомедов: Майк Тайсон посоветовал быть осторожным с людьми

Русский

Российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов рассказал о встрече с Майком Тайсоном и ответил на вопросы журналистов о поединке 4 марта с Тони Фергюсоном в ходе встречи с журналистами, организованной UFC.

О важности бой с Тони Фергюсоном:
«Мы должны были провести бой в 2015 году, в 2016 году, и теперь, в 2017 году выходим в октагон. Из-за такой долгой подготовки наш бой стал столь известен. Он побеждал, я побеждал. Поэтому наш бой так интересен публике, и поэтому я считаю наш бой настоящим главным боем турнира, при всем уважении к Тайрону Вудли и Стивену Томпсону. Они уже встречались и провели равный бой».

О возможности повторного боя:
«Не знаю. Возможно. Почему бы и нет? Он хороший соперник. Когда я побью его, он вернется с серией побед и почему бы не встретиться снова? Может быть, мы будем встречаться в боях как Кейн с Джуниором дос Сантосом. Если он говорит, что я не захочу с ним драться снова, то он недооценивает мой дух».

О том, как он начнет поединок:
«Я хочу почувствовать его. Попробовать показать ему свою мощь. Попробовать почувствовать его скорость. Мне кажется, что его скорость не очень высокая. У него хорошие навыки в стойке, его удары разнообразны, но, возможно, что он будет удивлен моими навыками в стойке. Но я буду следовать… Я буду делать то, что делаю всю свою жизнь».

О дуэли взглядов:
«На первую дуэль взглядов он пришел в темных очках, в каких то глупых темных очках. Во второй раз он снял свои очки и мне понравились обе эти дуэли. Людям интересны такие дуэли взглядов. Боец может посмотреть в глаза сопернику. Для меня это просто развлечение. Иногда я кое-что вижу. Посмотрим, как пройдет дуэль сегодня».

О предостережении Тони Фергюсона в адрес команды Нурмагомедова и совете не приближаться:
«Я не знаю, о чем он говорил. Я прочитал только утром [об обвинении Тони в адрес команды Хабиба в том, что они окружили его команду]. Я прочитал и не понял о чем речь. Я спросил свою команду, и они сказали, что тоже не понимают. Может быть, ему только кажется. Иногда перед боями начинаешь сходить с ума, начинаешь нервничать. Иногда такое происходит с бойцами. Ему нужно расслабиться и сосредоточиться на поединке. В субботу мы сразимся.
Я никогда не испытывал проблем с настроем на бой. Полагаю, что наше противостояние с Тони это не противостояние ментальностей, а противостояние навыков. Я не считаю, что он показывает слабость в настрое на бой, он просто слегка нервничает. Скажите ему, что мы с ним сразимся в субботу, и моя команда не будет его бить».

О возможности завершить карьеру непобежденным и с поясом чемпиона:
«Посмотрим. Конечно же, я не хочу проигрывать, но никто не знает, что произойдет на следующий день».

О встрече с Майком Тайсоном:
«Когда я встретился с Майком Тайсоном, я почувствовал ту же энергию, как при встрече со львом. Мы поговорили с ним, немного обсудили его жизнь, он посоветовал мне быть осторожным с людьми, потому что они могут быть опаснее зверей. Пока ты побеждаешь, с тобой много людей, но если проиграешь, то все уходят. Нужно сохранять отношения с семьей, друзьями».

О травме глаза:
«Мой глаз в порядке, это просто царапина».

О своем состоянии:
«Утро четверга всегда тяжелое, потому что завтра состоится взвешивание. В четверг невесело».

О Тони Фергюсоне:
«Я бы сравнил его с Пэтом Хили, у него похожий размах рук. Он не полностью похож, но схожие черты есть.
Мне кажется, что тату «Американская борьба» Тони сделал для собственной уверенности в силах, чтобы думать, что он хороший борец. Мне не кажется, что тату ему помогает. Если я набью тату «Тхэквондо», то не стану мастером тхэквондо. Это бред. Посмотрим в бою».

О подготовке победной речи и вызове на бой Макгрегора:
«Я всегда готов сказать что-нибудь, и специально я речь не готовлю. Я говорю от сердца и откровенно. Посмотрим после боя».

О бое с Макгрегором в 2017 году:
«Это зависит от Макгрегора».

Бои по смешанным правилам
Новости

Читайте также:

Комментарии: