• Без рубрики

Шефер: В сентябре стартует турнир с призовым фондом $50 миллионов

Русский

Бывший исполнительный директор компании Golden Boy Ричард Шефер запускает проект — Всемирная боксерская супер серия (WBSS). Победитель получит Трофей Мохаммеда Али, а также большой денежный приз. Турнир возьмет старт в сентябре этого года. Участие примут 16 боксеров в двух весовых категориях — по 8 в каждой. Какие именно категории будут выбраны, объявят в июне. Однако известно, что это не будет полусредний вес (147 фунтов; 66,7 кг) и соседние категории, поскольку Шефер считает, что здесь и так много звезд.

Пояснение:

1. Какие боксеры могут принять участие: Все имеющие лицензию боксеры, входящие в топ-15 рейтинга основных версий (WBA, WBC, WBO и IBF).

2. Как будут выбраться боксеры для WBSS: Экспертный состав решит, кого пригласить для участия в турнире.

3. Когда пройдет: Четвертьфиналы пройдут в сентябре и октябре 2017 года. Полуфиналы в январе и феврале 2018 года, а финалы в мае 2018 года. Второй сезон начнется в сентябре 2018 года и пройдет по такому же графику.

4. Сколько боксерских вечеров будет включать в себя первый сезон: Каждая категория включает в себя 4 четвертьфинала, 2 полуфинала и 1 финал. Будет две весовых категории, поэтому в общей сложности 14 вечеров бокса.

5. Что произойдет, если участник травмируется или будет вынужден сняться с турнира: Будет группа резервных боксеров, с которыми будет подписан контракт, а их имена будут известны заранее.

6. Будет ли допинг-тестирование: Да. Все участники будут проходить тестирование по стандартам Всемирного анти-допингового агентства (WADA).

7. Получат ли боксеры призовые деньги за бои: Бюджет первого сезона составляет $50 миллионов. Боксеры будут получать бонусы за победы, поэтому они будут драться не просто так, а за вознаграждение на каждом этапе турнира. Самый большой бонус будет выплачен за победу в финале.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: