• Без рубрики

Мурат Гассиев о следующем бое и поездке на поединок Головкин-Джейкобс

Русский

Чемпион IBF в первом тяжелом весе Мурат Гассиев готовится к следующему бою в лагере своего тренера Абеля Санчеса в Биг Бэр, Калифорния. Гассиев стал чемпионом 3 декабря в Москве, победив соотечественника Дениса Лебедева по итогам двенадцати раундов конкурентного и зрелищного поединка и в следующем поединке будет проводить первую защиту титула.

«Тренировки проходят в обычном режиме, постепенно набираю форму, — рассказал Мурат AllBoxing.Ru. — Надеюсь, что мой следующий бой пройдет в мае-июне, в настоящий момент моя команда решает эти вопросы. Чувствую себя прекрасно и уже соскучился по рингу. Главная цель — хорошо подготовиться и показать зрелищный бой».

18 марта в Нью-Йорке состоялся поединок, в котором чемпион мира по версиям WBA (Super), WBC и IBF в среднем весе казахстанец Геннадий Головкин встретился с американцем Дэниэлом Джейкобсом и Гассиев, который несколько лет дружит с Головкиным и тренируется в одном зале, присутствовал на этом бое. По его словам, атмосфера на арене Madison Square Garden была невероятной.

«Я впервые был на этой арене и могу сказать, что атмосфера там посто сумасшедшая, — отметил Мурат. — Как и ожидалось, Геннадия ждал очень непростой бой: Джейкобс проявил характер, мужество и делал все, что от него зависит. Сумел восстановиться после нокдауна и показать хороший поединок. На мой взгляд, этот бой был очень полезен для Геннадия, так как продлился все двенадцать раундов и стал первым в его карьере, который длился так долго. До этого максимальная дистанция, которую он проходил — одиннадцать неполных раундов с Мартином Мюрреем». 

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: