• Без рубрики

Фергюсон: UFC мне выплатила меньше половины от 250 тысяч долларов

Русский

Американский боец смешанных единоборств Тони Фергюсон за выход на бой с Хабибом Нурмагомедовым должен был получить 250 тысяч долларов по контракту, но получил «меньше половины» из-за снятия Хабиба Нурмагомедова с поединка в день взвешиваний. Компания не обязана по контракту выплачивать компенсацию в этом случае, но устно договорилась с Тони о выплате. Однако Тони получил только часть. «Это как пощечина. Мои траты на тренировки были намного больше, чем перед любым другим боем, потому что поединок должен был стать самым важным в карьере. Сейчас я сижу и задаю себе вопрос: «какова моя ценность для UFC? Я мало дерусь? Мало крови проливаю?» Я ведь не проиграл бой, — цитирует Тони mmajunkie.com. — Я сделал все, что в моих силах, чтобы встать на весы, и я полагал, что мы оба это сделаем. Поэтому мы и называем эту часть гонорара гонораром за выход. Утром я получил сообщение, что на счет поступили средства. Я смотрел и не мог понять. Что за хрень? Серьезно?».

Представитель UFC на условиях анонимности сообщил изданию mmajunkie.com, что Тони сообщали в ходе 4-часовой встречи с Даной Уайтом о сумме, которую ему перечислят, несмотря на отмену поединка. Он мог ее удвоить, если бы согласился провести бой с Майклом Джонсоном в качестве замены. Фергюсон утверждает, что ожидал полной выплаты гонорара за выход на бой с Нурмагомедовым. Тони отказался от боя с Майклом, когда узнал, что гонорар будет уменьшен.

Тони Фергюсон утверждает, что Уайт в ходе этой встречи заверил его, что его гонорар уже зарезервирован в бюджете компании. «Он сказал: «Да, мы зарезервировали гонорары за эти бои». Это его слова, — говорит Тони. — Но затем ты не хочешь перечислять гонорар полностью… Как мне положительно отзываться о компании-работодателе, если меня обманывают? Бьюсь об заклад, он сейчас где-нибудь на лодке или в личном самолете, и перед ним на столе лежат эти 250 тысяч долларов».

После получения денег на счет во вторник Тони написал сообщение Уайту, но не получил ответа. Тони предпочел бы провести бой в следующие два месяца и вновь выразил желание провести бой с Конором Макгрегором. В случае повторного утверждения боя с Хабибом Нурмагомедовым Тони потребует финансовых гарантий, и бой должен быть титульным. «Если Хабиб не сможет уложиться в вес и решит перейти в полусредний вес, то давайте сделаем супербой. Давайте заработаем денег, проведем бой в промежуточном весе. Я согласен на этот план, — сказал Фергюсон. — Но нам нужны финансовые гарантии».

Бои по смешанным правилам
Новости

Читайте также:

Комментарии: