• Без рубрики

Пресс-конференция участников шоу 18 февраля в Челябинске (фото)

Бои по смешанным правилам

Сегодня состоялась официальная пресс-конференция организаторов и участников  международного гала-шоу по боксу и ММА, которое стартует в Челябинске на арене «Трактор» 18 февраля. Турнир будет приурочен к празднованию Дня защитника Отечества. Он  пройдет при поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, Русской Медной Компании и компании «Ариант». Главный организатор мероприятии — промоутерская компания «RCC Boxing Promotions».

Сегодня утром бойцы главной пары турнира Иван Штырков, представляющий Екатеринбург, и его соперник американец Родни Уоллес впервые встретились накануне выхода в ринг, а челябинский тайбоксер Хаял Джаниев сообщил об отмене боя с французом.

На старте пресс-конференции главный организатор гала-шоу Алексей Титов, исполнительный директор промоутерской  компании «RCC Boxing Promotions» тепло поприветствовал представителей СМИ и отметил позитивное отношение южноуральцев к спортивным мероприятиям и к единоборствам в частности. «Бои состоятся на челябинской земле, в столице Южного Урала, после удачного, по моему мнению, сентябрьского турнира, — подчеркнул Алексей Титов. — Наше новое шоу, которое проводит команда из Екатеринбурга, состоится уже в эту субботу. Между нашими городами, Екатеринбургом и Челябинском, Южным Уралом и Северным – существует крепкая связь. Мы настоящие уральские братья. Я чувствую в Челябинске настоящий мужской характер, силу духа и мужество. Здесь любят спорт, и такие знаковые мероприятия, как наши гала-шоу, я думаю, приходятся по вкусу вашему городу и его жителям».

В хорошем настроении прибывали и сами спортсмены. Представитель Соединенных Штатов Америки Родни Уоллес общался сдержанно, через менеджера, а российский боец главной пары соперников Иван Штырков  выглядел более уверенно и не скрывал желания выйти в ринг. «Я уже не в первый раз в Челябинске, – отметил Иван, – опять буду биться на вашей земле, в вашем городе. Хочу показать зрелищный бой, чтобы всем понравилось. Приходите, ведь надо обогащаться такими мероприятиями, заряжаться энергией и силой». На вопрос журналистов о том, не рано ли учредители гала-шоу предлагают Ивану серьезных и намного более опытных по количеству боев соперников, Иван ответил отрицательно, констатировав, что «значит, пришло время».

Стоит добавить, что Иван Штырков делает весьма успешную карьеру, записывая на свой счет все новые и новые достижения. Сегодня за плечами россиянина 8 выигранных боев, причем 7 досрочно.  В арсенале побитых им противников, в частности, легенда ММА Джефф Монсон.

Тревожная новость ожидала на пресс-конференции поклонников муайтай. Чемпион Европы среди профессионалов по тайскому боксу, челябинец Хаял Джаниев сообщил о том, что планируемый программой шоу бой с французом Жоаном Босежуром не состоится. От дальнейших комментариев спортсмен воздержался. Оргкомитет гала-шоу в числе причин назвал проблемы с визой у французской стороны.

Как отметили руководители федерации тайского бокса России, присутствующие на пресс-конференции, сейчас делается все возможное для того, чтобы сохранить выступление Хаяла Джаниева на «домашнем» ринге и показать работу спортсмена болельщикам, ведется срочный поиск нового противника. Зрители обязательно увидят тайбоксера в действии 18 февраля на арене «Трактор».

Тем временем, подготовка к гала-шоу продолжается. Сегодня вечером жители  гости столицы Южного Урала смогут поближе увидеть спортсменов и даже поучиться у них мастерству. В 18.00 на северо-западе, в торговом комплексе «Фокус», начнется открытая тренировка бойцов. Специально для ее проведения уже установлен ринг. Через несколько часов на нем появятся и Иван Штырков, и Хаял Джаниев.

А завтра, 17 февраля, все бойцы, представляющие программу гала-шоу, пройдут обязательную процедуру взвешивания. Оргкомитет турнира также решил сделать ее публичной, со свободным доступом для зрителей. Увидеть всех без исключения спортсменов, которым предстоит побороться за победу 18 февраля на арене «Трактор», можно будет в 14.00 также в торговом комплексе «Фокус» (ул.Молдавская, 16).

Добавим, что всего в рамках гала-шоу состоится 11 поединков по таким видам спорта как профессиональный бокс, тайский бокс и ММА. 5 боев будут титульными. 

Увидеть прямую трансляцию мероприятия можно будет на Youtube-канале компании RCC Boxing Promotuons.

Читайте также:

Комментарии: