• Без рубрики

Кокер: Мы не успели подготовить замену Митриону для боя с Емельяненко

Русский

Президент Bellator Скотт Кокер объяснил решение компании не искать замену выбывшему Мэтту Митриону в бою с Федором Емельяненко тем, что до начала турнира оставалось слишком мало времени. Скотт Кокер разговаривал с Митрионом в четверг, и проблема с болью в животе уже проявлялась, но решили, что это проблема с несварением желудка. В пятницу на процедуре взвешивания Митрион сказал Скотту Кокеру, что его беспокоит легкая боль. «Я полагал, что это из-за нервов перед боем», — сказал Скотт Кокер.

В 10 часов утра субботы Скотту Кокеру начали приходить сообщения от персонала Bellator о том, что планы начинают рушиться. Скотт велел отвести Митриона к врачу, который и определил наличие камня в почках. Емельяненко сказал, что узнал впервые о проблеме около часа дня субботы. К трем часам дня субботы, когда нужно было начинать турнир, было принято решение об отмене боя.

Чел Соннен мог бы заменить Мэтта Митриона, поскольку уже имел действующую лицензию бойца, полученную ради поединка с Тито Ортисом в январе. Чел Соннен звонил Кокеру и предлагал выйти на замену. Но компания решила, что для Соннена есть другие планы. «У нас другие планы на Чела и такая замена отменила бы все остальное, — цитирует Кокера mmafighting.com. — Заменить соперника это непростой процесс. Мы просто не успели. Нами был установлен дедлайн… У нас есть обязательство перед покупателями билетов в том, чтобы проинформировать их об отмене боя. Двери стадиона открывались в три часа дня. Нам пришлось делать выбор между отменой боя и задержкой открытия дверей для ожидающих фанатов. Мы просто не успевали и приняли решение, что лучше отменить бой».

Компания надеется провести этот поединок позднее, но не исключает, что соперником Емельяненко может стать другой боец. «Федор хочет вернуться в клетку, и мы намерены организовать ему бой. Думаю, что в ближайшие пару месяцев Федор выйдет на бой, сказал Кокер на пресс-конференции послу турнира. — Мы перенесем бой [с Митрионом] на другую дату. Гарантий нет, многое зависит от состояния здоровья Мэтта».

Бои по смешанным правилам
Новости

Читайте также:

Комментарии: