• Без рубрики

Дмитрий Бивол о поединке с Берриджем и перспективах боя с Клеверли

Русский

23 февраля в Нижнем Тагиле состоится вечер бокса, в главном поединке которого на ринг выйдет временный чемпион мира по версии WBA в полутяжелом весе 26-летний россиянин Дмитрий Бивол (8-0-0, 6 КО). Соперником Дмитрия станет известный новозеландский полутяжеловес Роберт Берридж (29-5-1, 21 КО). 
 
По словам Дмитрия, предстоящий поединок является определяющим для данного этапа карьеры, а победа в нем может вывести его на бой против чемпиона мира по версии WBA в полутяжелом весе, которым сейчас владеет британец Натан Клеверли.
 
«Берридж — левша, а это само по себе несет определенное неудобство, — признался он. — У левшей всегда есть козырь в рукаве, они всегда могут показать что-то такое, чего от них не ждешь. Также отмечу его характер — он идет вперед и не сдается. Есть тип боксеров, которые могут морально подсесть или вовсе отказаться от борьбы, когда поединок складывается не по их сценарию, но Берридж показал в своих прошлых боях, что он к этой категории не относится».
 
Дмитрий подчеркнул, что подготовка к защите титула была напряженной. «Тренировочный лагерь я проводил дома, в Санкт-Петербурге, и на этот раз работал с большим количеством спарринг-партнеров, чем раньше, — отметил боксер. — Было много хороших ребят, как левшей, так и правшей, поэтому считаю, что мне удалось набрать хорошую форму и подготовиться к бою именно так, как мы с тренером и планировали».
 
Статус временного чемпиона WBA, которым владеет Бивол, дает право встретиться с обладателем полноценного титула по этой версии, однако сам он не хочет забегать вперед и обсуждать будущие возможности. «Можно строить сколько угодно много планов, но в карьере профессионального боксера суровая реальность заключается в том, что самый важный бой — это тот, который тебе предстоит следующим. Поэтому все, о чем я сейчас думаю, это поединок 23 февраля в Нижнем Тагиле. Мне нужно одержать в нем победу, нужно показать максимум, а уже потом обсуждать перспективы титульного боя».

Напомним, что 23 февраля в Нижнем Тагиле также свой поединок проведет 29-летний российский супертяжеловес Сергей Кузьмин (8(5)-0-0) против Вацлава Пейсара (11(9)-3(1)-0) из Чехии.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: