• Без рубрики

Лапин: Вавжику нужно побить Уайлдера и войти в историю бокса

Русский

Чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе 31-летний американец Деонтей Уайлдер свой следующий поединок проведет 25 февраля, а его соперником станет польский супертяжеловес Анджей Вавжик, более всего известный российским болельщиком своим поединком против Александра Поветкина, в котором проиграл техническим нокаутом в третьем раунде. Тренер Вавжика Федор Лапин считает, что им выпал отличный шанс, которым необходимо воспользоваться в полной мере.

«Да, это большой вызов и для Анджея, и для меня, и для всех нас, — сказал тренер. — Бой за титул чемпиона мира в США на глазах миллионов — это мечта каждого мальчика, который когда-либо надевал боксерские перчатки. Мы должны победить».

«Когда был анонсирован поединок Кшиштофа Гловацкого (еще одного боксера Лапина — AllBoxing.Ru) против Марко Хука, то многие эксперты не давали шансов Кшиштофу, но бокс — это непредсказуемый вид спорта. Большие неожиданности случаются все время. Анджей имеет шанс стать частью истории бокса, и мы сделаем все, чтобы сделать это реальностью. Все, что для этого нужно — тяжелый труд, душевные силы и, на мой взгляд, в данном конкретном случае очень важна зрелость Вавжика. Анджей сейчас и год назад — это разные люди». (Фото: Polsatsport.pl)

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: