• Без рубрики

Карл Фрэмптон и Майки Гарсия — фавориты в завтрашних боях в США

Русский

Завтра в Лас-Вегасе на знаменитой арене MGM Grand состоится большой вечер профессионального бокса, в рамках которого состоятся два интересных поединка. В главном событии шоу чемпион мира по версии WBA (Super) в полулегком весе 29-летний Карл Фрэмптон (23-0, 14КО) проведет матч-реванш с 28-летним мексиканцем Лео Санта Крусом (32-1-1, 18КО), а во втором состоится поединок между чемпионом мира по версии WBC в легком весе 32-летним Деяном Златичанином (22-0, 15КО) из Черногории и экс-чемпионом мира в двух весовых категориях 29-летним американцем Майки Гарсией (35-0, 29КО).

Карл Фрэмптон — Лео Санта Крус

Первый поединок между этими боксерами состоялся в июле прошлого года, его итогом стала победа Фрэмптона решением судей: двое из них отдали ему победу со счетом 117-111 и 116-112, а третий выставил ничью — 114-114. Во многом благодаря этой победе Фрэмптон был признан «Бойцом года» по версии авторитетного журнала о боксе «The Ring Magazine».

Во втором поединке Фрэмптон является небольшим фаворитом (1,727 на 2,15), но Санта Крус, который во время подготовки к прошлому бою переживал за лечившегося от рака отца, думает иначе и обещает сделать все для победы, а затем провести и третий, решающий бой против британца. Учитывая конкурентный первый поединок, а также то, что в концовке Санта Крус выглядел немного свежее, предстоящее противостояние обещает быть не менее насыщенным и зрелищным.

Деян Златичанин — Майки Гарсия

К первой защите титула Златичанин подходит на впечатляющей победной волне — за последние три года он одержал победы над такими боксерами как Рикки Бернс, Петр Петров, Иван Редкач. Боксеру из Черногории не занимать характера, агрессии и воли к победе, он постоянно идет вперед, выбрасывает большое количество ударов и ни одного эпизода боя не отдает просто так. Из его минусов можно отметить лишь отсутствие разового нокаутирующего удара, а также некую однообразность действий, свойственную боксерам-свормерам. Но все это он покрывает своей тотальной занятостью в ринге и обилием атакующих действий. 

Его соперник, бывший чемпион мира Мигель Анхель «Майки» Гарсия, не нуждается в особых представлениях и главная его черта — универсальность и острый удар. Гарсия умеет на ринге все, он прекрасно выбирает дистанцию для удара, отлично защищается, а также имеет весьма устойчивую психику. Шансы Гарсии выглядели бы и вовсе подавляющими, если бы не тот факт, что свои главные победы он одержал в рамках полулегкого и первого легкого весов. Особо стоит отметить, что это  будет всего лишь второй бой Гарсии за последние три года, так как из-за споров со своим бывшим промоутером Top Rank он не имел возможности выходить на ринг. Достаточно уверенным фаворитом в этом бою считается Гарсия (1,40 на 3,0), но это один из тех боев, в которых может произойти все, что угодно. (Фото: Esther Lin / Showtime)

Источник: Sportingbet

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: