• Без рубрики

Бивол: Буду рад провести бой за полноценный титул WBA в этом году

Русский

Обладатель временного титула WBA в полутяжелом весе Дмитрий Бивол рассказал о предстоящем в конце февраля поединке, планах на текущий год и объединении чемпионских поясов по версии WBA.

— К тренировкам вы приступили еще в уходящем году. Расскажите, над чем работаете сейчас?
— Я начал тренироваться спустя три недели после прошедшего в Екатеринбурге последнего поединка. Затем я поехал в Приэльбрусье, в Терскол, где прошел хороший трехнедельный сбор по ОФП. Мы заложили хорошую базу на весь год и на предстоящий поединок. Затем прошли новогодние праздники, а уже 4 января мы возобновили тренировки. На этой неделе мы приступили к спаррингам. С понедельника я уже активно спаррингую.

— Как сейчас чувствует себя травмированная в бою с Махтеенко рука?
— Слава Богу, с рукой все нормально, травма прошла. Я бью, нормально спаррингую, и рука не беспокоит. Приходится теперь больше уделять внимание кистям рук, закачивать их, делать специальные упражнения.

— В прессе уже объявили, что 23 февраля вы проведете бой в Перми с новозеландцем Робертом Берриджем. Можете подтвердить эту информацию?
— Если честно, мне еще лично никто не сообщил, что я буду боксировать именно 23 февраля в Перми и с этим соперником. Я спрашивал у своего менеджера Вадима Корнилова, и он попросил подождать несколько дней до официального объявления. В ближайшее время место, время боя и соперник станут известны.

— В любом случае вы планируете бой в конце февраля?
— Конечно. Мы хотим провести бой или 23 февраля или на неделю позже. С Вадимом мы постоянно общаемся и рассматриваем варианты боя в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и, как выяснилось, еще и в Перми. Мне не принципиально место проведения боя. Что касается названного в прессе соперника, я имею представление об этом боксере и буду только рад, если мой бой с ним состоится, но есть нюансы по его организации.

— Успели изучить Берриджа? Как можете охарактеризовать его стиль?
— Тщательно изучить я его не успел, но видел по телевизору его бой с Элейдером Альваресом. В принципе, крепкий соперник, имеющий сильные и слабые стороны, но мне он по зубам. Я готов к такому бою.

— Перед началом года вы обсуждали с руководством «Мира бокса» свои планы. Можете рассказать о них поподробнее?
— Одной из тем общения было то, как видит наше продвижение глава промоутерской компании Андрей Михайлович Рябинский. Он сказал, что готов дать мне четыре боя в этом году. Не факт, что это получится, но будем стремиться к тому, чтобы провести четыре боя. Также от меня и моего тренера была просьба увеличить качество нашей оппозиции. На это также был дан положительный ответ.

— Будете ли вы как и раньше проводить сборы и поединки за океаном.
— Да, планы по продвижению меня и Сергея Кузьмина за рубежом в США или где-то еще также обсуждались. Мы сходимся во мнении с нашим руководством, что тренировочные сборы и бои в Америке были бы полезны.

— Какие обязательства на вас накладывает статус временного чемпиона WBA и какие возможности открывает?
— Обязательства заключаются в том, что я должен этот титул защищать. Конечно, я рад, что он у меня есть. Насколько я знаю, WBA хочет объединить титулы регулярного и временного чемпиона. Этот бой мог бы состояться в этом году. Я буду только рад, если нас обяжут провести этот поединок. Это будет означать, что я двигаюсь вперед.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: