• Без рубрики

Баду Джек и Джеймс Дигейл завершили поединок вничью

Русский

Сегодня в нью-йоркском Бруклине (США) состоялся объединительный поединок во втором среднем весе между чемпионом IBF 30-летним британцем Джеймсом Дигейлом (23-1, 14КО) и чемпионом WBC 33-летним шведом Баду Джеком (20-1-2, 12КО). Уже в первом раунде Дигейл отправил Джека в нокдаун, поймав того ударом слева вразрез. В первые 4 раунде Дигейл смотрелся лучше, создавая сопернику проблемы за счет хорошего движения. Но затем Дигейл замедлился и Джек начал попадать чаще. В начале 8 раунда Джек потряс Дигейла, но не сумел развить успех и отправить соперника на настил, но в целом по ходу раунда смотрелся значительно лучше. После этого было несколько близких раундов. В 12 раунде Джек сравнял счет нокдаунов, отправив Дигейла на настил ударом в висок. В нокдауне по ходу боя побывал и рефери — по окончании одного из раундов он вступил между боксерами и пропустил удар от Джека, который при этом успел поймать рефери и удержать от падения.

По итогам 12 раундов у судей получилась ничья. Один из судей поставил 114-112 в пользу Дигейла, но двое других поставили счет 113-113. Оба чемпиона сохранили свои титулы, и каждый из них после боя заявил, что считает себя победителем. Стоит отметить, что если бы Джек не отправил Дигейла в нокдаун в последнем раунде, то проиграл бы бой.

Промоутер Джека Флойд Мейвезер-младший заявил о том, что Баду Джек в следующем бою будет драться в рамках полутяжелого веса, и если Дигейл хочет реванш, то ему придется подняться в весе.

Профессиональный бокс
Результаты

Читайте также:

Комментарии: