• Без рубрики

Тренер Гассиева: Бой Мурата с Усиком был бы очень интересен болельщикам

Русский

Как рассказал AllBoxing.Ru один из тренеров чемпиона IBF в первом тяжелом весе Мурата Гассиева Виталий Сланов, про объединительный поединок между россиянином и чемпионом WBO в этом весе украинцем Александром Усиком пока говорить рано, так как команды боксеров еще не приступали к переговорам. 

«Возможный поединок между Муратом и Александром всерьез обсуждать преждевременно, так как пока это только слова, — сказал тренер. — Хотя, конечно, в будущем он возможен, и был бы очень интересен болельщикам. Пока же контактов между сторонами боксеров не было и все новости на этот счет — не более, чем слухи».

По словам Сланова, Усик является непростым соперником, но Мурату он по силам: «Александр очень хороший боксер, олимпийский чемпион, чемпион мира, но его минус в отсутствии удара. Он подвижен, техничен и разнообразен, но в тяжелом весе нужно бить, а с этим у него недостаток. Думаю, что Мурату вполне по силам навязать ему серьезный конкурентный поединок и одержать победу».

Отвечая на вопрос о том, не рано ли 23-летнему Гассиеву выходить на ринг против Усика, тренер заметил, что чемпион WBA Super в первом тяжелом весе Денис Лебедев не менее хороший боксер, чем Александр Усик, но при этом обладает жестким ударом, что делало его опаснее. «И потом, Денис Лебедев, с которым Мурат показал отличный бой, также великолепный боксер, — подчеркнул он. — Денис крайне опытен и его оппозиция более высокого качества, чем у любого другого чемпиона в этом дивизионе. Ко всему прочему можно добавить, что Денис обладает нокаутирующим ударом. Поэтому было бы странным, пройдя такого сильного соперника, как Денис, опасаться встречаться с кем-либо другим в этом весе».
 

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!