• Без рубрики

Рустам Нугаев встретится с Арди Бойосе в рамках вечера Поветкин-Стиверн

Русский

Как уже сообщал AllBoxing.Ru, большой боксерский вечер, организованный промоутерскими компаниями RCC Boxing Promotions (Titov Boxing Promotions) и «Мир Бокса», состоится в Екатеринбурге (Россия) 17 декабря. Турнир организован при поддержке губернатора Свердловской области Евгения Владимировича Куйвашева, а площадкой мероприятия станет Международный выставочный центр «Екатеринбург-ЭКСПО» (начало шоу в 17-00 по местному времени). Главным событием турнира будет двенадцатираундовый поединок за звание временного чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC между россиянином Александром Поветкиным и канадцем Бермэном Стиверном . 

Одним из центральных событий вечера станет десятираундовый бой в легком весе (до 61,2 кг) за вакантный пояс WBC Asian Boxing Council Silver. Изначально соперником известного 34-летнего россиянина Рустама Нугаева (27-7-1, 17 КО) должен был стать 20-летний небитый Жора Амазарян (8-0, 6 КО) из Армении, однако произошла замена – вместо Амазаряна с Нугаевым сразится не менее серьезный боец, 21-летний перспективный и не имеющий поражений филиппинец Арди Бойосе (17-0-2, 13 КО). Бойосе дебютировал на профессиональном ринге в июне 2011 года в рамках первого легчайшего веса (до 52,2 кг), однако благодаря своим габаритам (рост 175 см) он стал быстро подниматься по весовым категориям и на данный момент уже выступает в рамках первого полусреднего веса (до 63,5 кг), а в двух своих предыдущих боях победил нокаутом.

Рустам Нугаев возвращается в ринг после двухлетней паузы — свой предыдущий поединок он провел в августе 2014 года. Уроженец Перми дебютировал на профессиональном ринге в октябре 2001 года. В марте 2004 года состоялся успешный американский дебют Рустама Нугаева. За свою карьеру «Мангуст» (боевое прозвище Нугаева) бился в России, Украине, Филиппинах и США. 

В активе Рустама есть яркие досрочные победы над ранее не имевшими поражениями боксерами (включая перспективного перуанца Джонатана Майсело) и уверенные выигрышные серии (например, в 2013-2014 годах). «Мангуст» делил ринг и закатывал весьма драматичные сражения с такими известными боксерами, как Хосе Антонио Искердо, Деннис Лоренте, Алишер Рахимов, уже упоминавшийся Джонатан Майсело, Марвин Кинтеро и Денис Шафиков.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!