• Без рубрики

Лапин: Влодарчик и Гевор проведут бой за право встретиться с Гассиевым

Русский

Поляк Кшиштоф Влодарчик проведет бой с немецким боксером армянского происхождения Ноэлем Гевором за право стать обязательным претендентом на пояс чемпиона мира по версии IBF в первом тяжелом весе, которым владеет россиянин Мурат Гассиев, заявил главный тренер Влодарчика Федор Лапин.

На прошлой неделе бывший чемпион WBC Влодарчик добился победы над немцем Леоном Хартом. Гассиев 3 декабря в бою с россиянином Денисом Лебедевым завоевал пояс IBF, и теперь свою первую обязательную защиту 23-летний боксер должен провести до сентября. Б

«Этот бой был для того, чтобы лучше подойти к "элиминатору" (отборочному бою), — сказал Лапин. — И следующий бой у нас будет уже за звание обязательного претендента с Ноэлем Гевором. Мы идем по линии IBF. Хотя у нас было предложение от WBC, но там не все ясно. По линии IBF можно быстрее дойти до звания чемпиона. О дате этого боя пока сказать ничего не могу».

Лапин рассказал о перспективах бывшего чемпиона WBO в первом тяжелом весе поляка Кшиштофа Гловацкого. «Он тренируется, но рукой бить не может. У него была операция на локте, также с кулаком проблема. У него перед боем (с Александром Усиком) были большие проблемы, вот он сделал операцию, и в январе у него будет консультация с врачом. Вот тогда и будет ясность», — добавил тренер.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!