Абдулманап Нурмагомедов: Ну какой Алдо за временный титул?

Отец и тренер известного бойца UFC Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Нурмагомедов прокомментировал слухи о возможном бое его сына против чемпиона UFC в полулегком весе Жозе Алдо.

— Жозе Алдо заявил, что ему предложили подраться за временный титул в легком весе. Вам поступало такое предложение? — вопрос Абдулманапу Нурмагомедову.

— Жозе Алдо? Такого предложения не было. Давайте порассуждаем: с какого боку претендентом на временный титул в 70 кг может быть Алдо? Он никогда не дрался в этом весе, правильно? С чего он взял, что если пойдет в 70 кг, то станет претендентом на временный титул? Ведь у Фергюсона девять побед подряд, у Хабиба восемь побед подряд, а у Алдо ни одного боя в 70 кг.

— Слова Жозе Алдо в интервью журналисту Ариэлю Хельвани для сайта MMAfighting: «Я верю, что скоро UFC объявит бой с моим участием за временный титул в легком весе. Они пытались найти мне соперника и — сюрприз — один уже отказался. Есть просьба от UFC не раскрывать подробностей, но парень, от которого мы этого никогда бы не ожидали, отказался от боя против меня. Его отец не счел бой своего сына против меня хорошей идеей». В этом ведь очевиден намек на Хабиба и на вас.

— Намеки могут быть. Пусть назовет прямо. Я пока знаю о том, что сказал Алдо, только с ваших слов — весь день было некогда новости прочесть, у меня гости приехали. Мы ведь когда-то давно, когда Хабиб только начинал в UFC, просили и бой против Диаса, и бой против Алдо. Но сейчас в этих боях мало смысла.

— Если бы Хабибу вдруг предложили подраться за временный титул против Жозе Алдо — согласились бы?

— Нам нужны два боя: Конор Макгрегор и Тони Фергюсон. На третьем месте в этом списке — бой с Дональдом Серроне в 77 кг. Бой с Алдо — в нем я не вижу логики. Я не вижу смысла выставлять Хабиба против маленького парня, которого уронили за несколько секунд.

— Но может быть так: вы не увидите смысла в этом бою, а Тони Фергюсон, например, увидит — и подерется с Алдо за временный титул.

— Но Хабибу должны ведь бой дать, да?

— Должны, но если вы откажетесь от боя с Жозе Алдо за временный титул, то этот бой отдадут Тони Фергюсону.

— Нет, не дадут. Не дадут. Ну какой Жозе Алдо за временный титул?

— Но что ответите, если вопреки вашей логике Хабибу все же предложат драться с Алдо?

— Этот бой интересен будет только с позиции улучшить рекорд, не простаивать и заработать денег. У Хабиба 8 побед в этом весе и он готов драться в 77 кг. И тут выходить против человека из 66 кг — я в этом смысла не вижу. Все люди скажут: «Ну что там — Алдо маленький, а Хабиб большой». У Жозе Алдо нет абсолютно никаких шансов против Хабиба. Вообще уже 3–4 года никто не хочет драться с Хабибом — ни Петтис, ни Диас, ни Конор. И Фергюсон в тот раз тоже не болел: он не хочет драться с Хабибом. Я их называю трусами. Пусть выходят против нас сильнейшие в 70 и 77 кг. Пусть выходит хоть кто-нибудь!

— Фергюсон сейчас говорит, что хочет драться с Хабибом, но за другие деньги.

— Я вам скажу то, чего никто не знает. Тони Фергюсона хотят наказать за то, что он требует денег. Помните ситуацию, когда Альварес просил миллион долларов, а Конор — семь? В итоге прислали контракт Хабибу — и их обломали на 50 процентов от этих сумм. То же самое сейчас будет с Тони.

— Все же хочется понять: если сейчас появляется Дана Уайт с готовым контрактом на бой с Алдо за временный титул и с хорошими деньгами — вы согласитесь или откажетесь?

— Мы не из тех, кто говорит, что нам не подходит соперник. Весной Хабибу дали дебютанта UFC — мы согласились. Если дадут нормальные деньги, если он дерется в нашем весе — все нормально, мы согласимся. Если предложили соперника, мы его бьем.

Бои по смешанным правилам