• Без рубрики

17 декабря в Екатеринбурге Магомед Курбанов проведет бой за титул WBO Youth

Русский

Как мы сообщали ранее, большой боксерский вечер, организованный промоутерскими компаниями RCC Boxing Promotions (Titov Boxing Promotions) и «Мир Бокса», состоится в Екатеринбурге (Россия) 17 декабря. Турнир организован при поддержке губернатора Свердловской области Евгения Владимировича Куйвашева, а площадкой мероприятия станет Международный выставочный центр «Екатеринбург-ЭКСПО» (начало шоу в 17-00 по местному времени). Главным событием турнира будет двенадцатираундовый поединок за звание временного чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC между россиянином Александром Поветкиным и канадцем Бермэном Стиверном.

В рамках шоу состоится восьмираундовый бой за вакантный титул чемпиона мира среди молодежи по версии WBO в первом среднем весе (до 69,9 кг) между перспективным и не имеющим поражений российским боксером Магомедом Курбановым (9-0, 7 КО) и Саболчем Сабо (12-3-2, 4 КО) из Венгрии. Для 21-летнегго Магомеда Курбанова, который дебютировал на профессиональном ринге лишь в июне 2015 года, предстоящий бой станет уже пятым по счету за этот год. 

В ноябре «Черный Лев» (боевое прозвище Курбанова) успешно прошел проверку опытнейшим филиппинцем Деннисом Лоренте и стал обладателем сразу двух титулов: защитил свой пояс WBC Asian Boxing Council Silver и завоевал вакантный пояс WBC Eurasia Pacific Boxing Council. И вот на горизонте новая цель и новый титул. В случае победы Магомед вполне может оказаться в рейтинге лучших пятнадцати боксеров по версии WBO.

Ровесник Магомеда Курбанова, 21-летний венгр Саболч Сабо, дебютировал на профессиональном ринге в декабре 2014 года. Он не знал поражений до апреля 2015 года, когда проиграл на выезде в Финляндии местному боксеру. В январе 2016 года Сабо претендовал на звание чемпиона WBO Youth в среднем весе и отбоксировал вничью с обладателем этого титула, небитым уроженцем Казахстана с немецким гражданством Яном Мейсером.

Для венгерского боксера, который за свою профессиональную карьеру успел выступить кроме родных рингов в Финляндии, Италии, Словакии и Германии, бой против Магомеда Курбанова станет уже пятым по счету в этом году. Также стоит отметить, что венгр считается довольно стойким, ибо ни разу не проигрывал досрочно.

КУПИТЬ БИЛЕТ

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!