Пятикратному чемпиону мира обещан Дворец единоборств, ранее обещанный четырёхкратному

Возможность строительства спортивного сооружения для тренировок борцов обсуждалась на встрече губернатора Брянской области Александра Богомаза с пятикратным чемпионом мира по самбо Артёмом Осипенко и его тренером Сергеем Портновым. Подробностей нет, но, возможно, продолжается эпопея с одобренным президентом Дворцом единоборств, сообщает корреспондент «Город_24».
Пятикратному чемпиону мира обещан Дворец единоборств, ранее обещанный четырёхкратному

18 ноября губернатор Брянской области Александр Богомаз встретился с титулованным брянским спортсменом Артёмом Осипенко и его тренером Сергеем Портновым. Артём Осипенко только стал абсолютным мировым рекордсменом среди самбистов по количеству титулов чемпиона мира — в Софии Осипенко-старший стал пятикратным чемпионом. Поскольку во внутрироссийском спортивном зачёте он выступает за Брянскую область, то положение обязывает главу региона пообщаться со спортсменом и его тренером и одарить спортсмена и тренера официально напечатанными благодарностями губернатора — особенно после скандала с Наталией Кузютиной.

03491t0018158b

Скандал с призёром Олимпиады в Рио Наталией Кузютиной запомнился ещё и фразой прославленной спортсменки: «Если в каком-то регионе хотят развивать спорт, находятся и деньги, и спонсоры. У нас развивают только физкультуру, а не спорт высших достижений. Только по факту говорят, что всё хорошо, не прилагая для этого никаких усилий».

На встрече г-на Богомаза с гг. Осипенко и Портновым «обсудили возможность строительства спортивного сооружения для тренировок борцов и другие меры социальной поддержки спортсменов, их тренеров». Других подробностей нет, но, возможно, продолжается эпопея с одобренным президентом Владимиром Путиным Дворцом единоборств.

История с брянским Дворцом единоборств началась еще в июле 2012 года. Тогда Владимир Путин встретился в Сочи с брянской делегацией — губернатором Николаем Дениным, предпринимателями, работниками сфер образования и спорта. Четырёхкратный чемпион мира по самбо Виталий Минаков изложил президенту идею о создании в Брянске дворца единоборств с большим залом стоимостью около 700 млн рублей. Владимир Путин принял на рассмотрение эту информацию и предложил коллегам готовить проектные документы. В феврале 2013 года архитекторы презентовали областным властям проект будущего Дворца единоборств. Планировалось, что территория дворца и вокруг дворца займет 7 гектаров в пойме Десны между Советским и Фокинским районами Брянска (недалеко от гипермаркета Metro). Проектно-сметная документация будущего брянского Дворца единоборств прошла техническую экспертизу в региональных организациях и в 2014 году находилась на согласовании в федеральных. После прихода к власти Александра Богомаза проект «дворца Минакова» был объявлен коррупционным (поскольку его инициатором и «токачом» был не г-н Богомаз) и заброшен.

Теперь в Брянск ожидается приезд главного «патрона» проекта — президента Владимира Путина (по некоторым данным, он должен лично открыть новый перинатальный центр в горбольнице №1). Именно поэтому проект Дворца единоборств, обещанный четырёхкратному чемпиону мира по самбо, поднимается из забвения и обещается пятикратному чемпиону мира по самбо.


Читайте также:

Комментарии: