Power Pro Show глазами армлифтера — 2

Начало здесь.

Предстояло действительно беспрецедентное событие в мире хвата. Никто никогда и нигде в мире не проводил двенадцать (!) видов состязаний и сертификаций на силу всех видов хвата и не выставлял такое число разнообразного оборудования для тренировки силы хвата, в том числе и редкого, коллекционного, представленного на стенде WAA-СИЛАРУКОВ. Все снаряды можно было пробовать и испытывать, и поэтому все время турнира вокруг стенда толпились любители силовых упражнений.

Было проведено два конкурса для гостей выставки на главной сцене павильона при поддержке нашего постоянного партнера- компании «Интер-С», предоставившей для победителей призы.

mir-1 mir-2

Дополнительную сложность представлял тот факт, что только половина всех видов программы состояла из уже  полюбившихся спортсменам и публике дисциплин, по которым все процедуры , в том числе и нюансы судейства, отработаны, а именно:
Русская Рулетка (крутящаяся ручка 60 мм);
Русская Ось (становая тяга штанги диаметром 50 мм);
Русский Кирпич (Блок 80 мм);
Русский Хаб ;
Сертификация на закрытие эспандеров 100-140 кг.;
Сертификация СИЛЬНАЯ РУКА.

Были и шесть совершенно новых дисциплин, по которым или вообще соревнований ещё не было, или были, но один — два раза:

Русские Тиски (Удержание сжатого эспандера с грузом) — новый экспериментальный снаряд, который ещё будет доработан с учетом полученных замечаний;
Эскалибур — будет включен в дальнейшем в основную программу, с дополнениями в правила выполнения и доработкой в конструкции;
Эстафета — новый вариант с блобами и гантелями Инча;
Разрушение предметов — проводилось во второй раз;
Сертификация на подъем гантели ИНЧА — проводилась во второй раз;
Сертификация на подъем БЛОБОВ 21 и 24 кг., — проводилась в первый раз.

mir-3 mir-4

Задача перед всеми стояла сложная, необычная и чрезвычайно интересная. И хотя и не без труда и напряжения, мы все вместе с ней справились.
Теперь о наиболее высоких результатах в каждом из видов программы:
В тяге Русской Рулетки и Русской Оси наибольшие веса покорились Сергею Кулясову (Россия), соответственно 100,5 и 215 кг., в Русском Кирпиче (Блок 80 мм) феноменальный результат перевернувший все представления о высоких результатах показал Томас Ларсен (Норвегия)- 104 кг., в хабе доминировал Александр Бояров (Россия).
Из новых видов очень интересно прошел Эскалибур, на только что пришедшем с производства экспериментальном грифе. Благодаря очень сильному выступлению Сергея Боготопова — 130 кг., этот вид в дальнейшем будет включен в число основных, а снаряд с незначительными доработками запущен в серийное производство. Гантелю Инча 78,3 кг. одолел только Томас Ларсен, а блоб 24 кг. Александр Кириллов (Россия).

Следует отметить, что в каждом упражнении и в каждой весовой и возрастной категории происходила упорная и бескомпромиссная борьба, в которой зрители поддерживали и чемпионов, и наступавших им на пятки соперников.

mir-5 mir-6

Запомнились ярко выступившие: Ефимова Елена (Оренбургская область), Евтихова Юлия (Брянск), Подрядчик Юлия (Москва), Иванова Юлия ( Санкт-Петербург), Севликян Лолита (Украина), Зинченко Валентин (Москва), Дровосеков Виктор (Красноярск/Красноярский край), Мамонов Павел (Екатеринбург/Свердловская область), Шпак Николай (Находка/Приморский край ), Борисов Игорь, (Навашино/Нижегородская область), Косоротов Сергей (Москва), Лукьянов Сергей (Москва), Константинов Константин (Дедовск/Московская область), Рахматзода Гулбидини (Таджикистан) ,Семенцов Александр (Москва), Сайдилла Уулу (Киргизия),  Шаталин Дмитрий (Оренбург/Оренбургская область), Киселев Игорь (Железнодорожный/Московская область ), Juergen Garschall (Австрия), Lucas Lindberg (Finland  Helsinki), Фаустов Александр ( Новомосковск/Тульская область ), Асиновский Александр (Беларусь), Казин Максим (Kazakhstan  Караганда), Кузнецов Сергей (Нижний Новгород), Arto Joronen (Финляндия), Демидов Александр (Ревда/Свердловская область).

Всего в турнире приняли участие около ста армлифтеров из девяти стран мира.

mir-7 mir-8

Продолжение следует…


Читайте также:

Комментарии: