Интервью с Василием Лепихиным, который проведет бой 15 ноября

Российский боксер полутяжелого веса Василий «Профессор» Лепихин (17-1, 9 КО) проведет свой следующий бой в Екатеринбурге (Россия) 15 ноября. Россиянина ждет встреча со своим соотечественником Константином Питерновым (20-10, 10 КО). Десятираундовое противостояние Лепихин-Питернов станет главным событием шоу, организованного промоутерской компанией Titov Boxing Promotions, а на кону будет пояс временного чемпиона WBC Eurasia Pacific Boxing Council. Площадка мероприятия – «Дом Печати», а начало турнира в 17-00 по местному времени. Василий Лепихин, который возвращается в ринг после апрельской ничьей с Марком Чимидовым, рассказал о том, как готовится к поединку, высказал свое мнение о сопернике, а также проанализировал причины апрельской ничьей и  значение предстоящего боя.

— Как возникла идея твоего ноябрьского боя против Константина Питернова?

Я изначально планировал бой в ноябре. Что касается соперника, то это выбор менеджера Алексея Титова, с которым я согласился.

— Что ты знаешь о своем сопернике и как оцениваешь его уровень, если видел его в деле?

Соперник по уровню хороший, большой опыт боев, видел его бои.

— Как и где проходит твоя подготовка к предстоящему поединку и в каком режиме проходят тренировки?

Тренировки проходят в моем родном городе Геленджик, хорошая погода и местность дают возможность тренироваться на свежем воздухе. Конечно, основная работа происходит в зале —  работа на лапах, снаряды, спарринги.

Как ты чувствуешь сейчас себя психологически и физически?

Чувствую психологически и физически себя хорошо, настрой боевой, подготовка проходит по плану.

— Изменилось ли что-то на этот раз в твоем процессе подготовки к поединку по сравнению с тем, как ты готовился к боям раньше?

Изменений особых нет, большой плюс в подготовке — это спарринг-партнеры, которые приехали мне помогать готовится. Один тяжеловес, где мощь, напор, и второй моего веса, с хорошей скоростью, быстрыми руками. Это большой плюс в работе.

— Если возвращаться к твоей апрельской ничьей с Марком Чимидовым, то по прошествии времени ты наверняка потом анализировал ситуацию — как ты сам считаешь, почему не смог тогда выиграть — какие были причины?

Анализ проходит после каждого боя, и бой с Чимидовым не исключение. Поединок состоялся после долгого перерыва в моей карьере, была травма спины, и были психологические проблемы, я такой же человек и у меня есть чувства и эмоции. Поэтому борьба идет не только в ринге с соперником, а главное, с самим собой.

— Какие выводы ты сделал после того апрельского боя и к чему в итоге пришел?

Вывод: не надо спешить, меня толкало время, и я подгонял сам себя из-за того, что был большой простой в боях. Если есть проблемы, то не стоит выходить в ринг, потому что это может сказаться на результате боя. Бокс — это здоровье.

— Как ты сам считаешь — тебе еще есть что доказывать в ринге и насколько далеко простираются твои амбиции?

Доказывать могу только самому себе. Есть желание боксировать. Двигаюсь всегда от боя к бою. Амбиции всегда ставлю высоко, только вперед.

Насколько важен для тебя предстоящий поединок?

В профессиональном спорте и боксе каждый бой важен, каждая победа продвигает тебя выше в рейтинге и к титульным боям. Это то, к чему стремится боксер-профессионал. Этот бой важен тем, что я могу вернуться на высокие позиции в рейтинге.

— Чего ждать от тебя публике, которая придет 15 ноября на главный бой вечера с твоим участием?

Обещать не люблю. Буду стараться показать красивый и умный бокс. И приглашаю всех любителей бокса на вечер, будет интересные и зрелищные бои!