«Золотой Тигр» — 10 глазами армлифтера — 1

Хотя прошла уже неделя после успешного завершения фестиваля силовых видов спорта его итоги, ещё подводятся, что для столь грандиозного события вполне нормально.И для тех, кто впервые слышит слова «Золотой Тигр», Екатеринбург, Россия приведу несколько цифр:
Тигр-1 На помосты ,татами, площадки вышли 7100 участников соревнований. Что особенно приятно и важно среди них 1000 детей.
В программе 32 вида спорта на 40 000 кв. метров. При том, это не просто показательные выступления, а именно полноценные календарные соревнования.

Организаторы привезли оборудование на 15 — ти грузовиках. В оргкомитете использовали 50 ноутбуков, которые за одну ночь соединили в локальную сеть при помощи нескольких десятков километров кабелей.
Огромная площадка для ЭКСПО. Могу сказать, что только для оборудования одного стенда WAA, мы отправили в Екатеринбург свыше 600 кг., различных грузов.
Загрузка Во время фестиваля парковка перед Екатеринбург ЭКСПО на две тысячи машиномест была полной, благо там есть возможность для дополнительного размещения транспорта.
Из самых интересных событий отмечу буксировку комплекса С-300. Валерий Чернозубов его потянул на 4,5 метра за 58 секунд. В пусковых трубах С-300 был балласт с водой, т.е. общий вес С-300 был равен весу С-300 с полным комплектом вооружения на борту — 48,2 тонны.Наши добрые друзья Ассоциация Силачей России официально зафиксировала этот олл-тайм Рекорд России.
Да и вся выставка вооружений от техники и беспилотников до новейшего стрелкового оружия, никого не оставила равнодушными.Беспрецедентная наградная атрибутика на уровне произведения искусства.
Тигр-14 Тигр-16
10 тонн блинов для штанг всех видов.
В программу фестиваля был включен и хоккей. 480 хоккеистов провели 112 игр за три дня на двух кортах. Для этого во втором павильоне собрали два профессиональных корта и смонтировали холодильники !

Тигр-21 Тигр-22Ну и две важнейшие новости из мира армлифтинга. Впервые в России на «Золотом Тигре» — 10 были презентованы блобы 15, 18, 21 и 24 кг., и легендарные гантели Инча — 78, 3 кг., серийно производимые компанией СИЛАРУКОВ и сертифицированные для соревнований World Armlifting Association.
Уже более ста лет у силачей всего мира этот снаряд ассоциируется с огромной, практически нечеловеческой силой!

Томас Инч — великий силач и атлет. Даты его жизни 27 декабря 1881- 12 декабря 1963 года.
Великий британский цирковой силач, спортсмен, автор множества научных трудов и статей, посвящённых физической культуре и развитию мускульной силы, родился в курортном городке Скарборо, Северный Йоркшир, Англия. Спортсмены обязаны этому легендарному силовику изобретением и внедрением в массы штанги и гантелей с навесными блинами. До этого момента гантели и штанги имели фиксированный вес и были цельнолитыми или делались с полыми шарами куда насыпалась дробь .

Инч-4 СнарядыОднако, есть ещё одно усовершенствование, принёсшее Томасу Инчу мировую славу. Это гантеля Томаса Инча. Этот снаряд отличался не только своим весом — 78,3 килограмма (172 фунта и 9 унций), но и очень толстой ручкой, диаметр которой составлял 6 сантиметров (2 и3/8 дюйма — 60,3 мм). Длина гантели Томаса Инча — 51 сантиметр, диаметр сфер 42 сантиметра каждая, длина ручки 10 сантиметров. Такую гантель мог поднять только человек с феноменальной силой рук и мощью хвата.
Кроме того, когда в Америке начали копировать эту гантель для своих турниров, американцы ошиблись при пересчете дробей и сделали диаметр ручки 62.7 мм , что ещё значительно усложняет подъём!

Когда производство российских Инчей только готовилось, руководство WAA и компании СИЛАРУКОВ долго совещались о том какой диаметр ручки делать. Конечно можно было придерживаться первоначальных размеров, но тогда наши коллеги в США могли бы справедливо возразить, что распространившаяся у них на всех крупных соревнованиях стронгменов разновидность гантели Инча хоть и результат ошибки, но в подъеме труднее и следовательно их достижения более значимы. По этому было решено делать самый крутой вариант с исторически «узаконенной» американскими стронгменами ошибкой в диаметре.

И на «Золотом Тигре»- 10 впервые в России и в Европе любой желающий смог наконец то взять и попробовать, что это такое! Из всех более чем семи тысяч спортсменов, и многих десятков тысяч гостей лишь два человека смогли выполнить ТЯГУ ГАНТЕЛИ ИНЧА СИЛАРУКОВ, подтвердив своим примером, необычайную сложность и престижность данного достижения!
1 октября 2016 г. с гантелей справился огромный масрестлер Маркин Андрей из г. Сисель, Свердловской области, а 2 октября 2016 года, абсолютный победитель «Golden Tiger Paw Grand Prix» по армлифтингу 2015 и 2016 года, Столбов Андрей, из г. Глазов, Удмуртия, при чем оба спортсмена уверенно подняли снаряд и правой и левой рукой

Инч-2 СтолбовЭто событие будет навечно вписано в мировую историю силовых видов спорта, поскольку во всем мире за сто с лишним лет существования гантели Инча чуть более пятидесяти атлетов смогли выполнить это задание.

Так же впервые в мире знаменитым гриппспортсменом Вано Сухашвили был публично испытан снаряд российского производства «Русская Пуля» представляющий собой эспандер — 120 кг., специально сконструированный для удержания груза 5 кг., вызвавший восторженные отклики армлифтеров всего мира, вынужденных ранее, отказаться от популярного упражнения Silver Bullet из за скандалов связанных с различными уловками и махинациями, которые позволяет несовершенство американского оборудования.

Но об этом читайте в продолжении нашего рассказа.

Пуля Русская Пуля

Еще около 300 фото.

Продолжение следует…

Тест и фото Николай Виткевич


Читайте также:

Комментарии: