• Без рубрики

Владимир Кличко может провести бой с Лукасом Брауном за титул WBA

Русский

После новости о том, что ранее планировавшийся на 10 декабря поединок между чемпионом IBF в супертяжелом весе Энтони Джошуа и экс-чемпионом Владимиром Кличко может не состояться, появились некоторые подробности.

Во-первых, стало известно, что Владимир выйдет на ринг 10 декабря вне зависимости от того, кто станет его соперником. По словам менеджера украинского боксера Бернда Бенте, это последняя доступная дата, оставшаяся у их партнера, немецкого телеканала RTL. 

Во-вторых, команды Кличко и Джошуа пока так и не получили разрешения WBA разыграть вакантный пояс организации в супертяжелом весе, а, по словам Бенте, для Владимира этот момент является критически важным. Если WBA санкционирует их поединок, то Кличко и Джошуа встретятся 10 декабря. Если нет, то они оба проведут свои бои в этот день: Джошуа — в Англии, а Кличко — в Германии. Также сообщается, что соперником Джошуа может стать болгарин Кубрат Пулев, а Владимир может встретиться с австралийцем Лукасом Брауном. Причем бой Кличко-Браун может стать титульным по версии WBA.

«Владимиру очень важно, чтобы его следующий бой был санкционирован WBA, — сказал Бернд Бенте. — Вне зависимости от оппонента. Владимир всегда был очень лоялен WBA и этот пояс для него всегда был очень важен. Поэтому главным для него является то, чтобы этот титул, а также титул IBO, стояли на кону его следующего боя. В IBO уже подтвердили, что их пояс будет разыгрываться в следующем бою Владимира, с кем бы он не встретился, так он номер один их рейтинга. Надеемся, что и WBA вскоре объявит о своем решении».

«Для Владимира очень важен пояс WBA, — вновь подчеркнул менеджер. — И это также доказывает то, что деньги для него не главное. Ведь нет сомнений в том, что бой с Джошуа с финансовой точки зрения не сравнится ни с каким другим».

«Если Владимир и Энтони не встретятся в этом году, но одержат победы в своих следующих боях, то их поединок может состояться позднее, — добавил Бенте. — Например, следующим летом на стадионе в Англии или в Германии».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: