• Без рубрики

Тренер Сергея Ковалева: Признаю, что недооценивал Андре Уорда

Русский

Тренер чемпиона мира в полутяжелом весе россиянина Сергея Ковалева Джон Дэвид Джексон рассказал о подготовке к поединку против Андре Уорда, который состоится 19 ноября в Лас-Вегасе (штат Невада, США).

— До боя всего месяц. Вы удовлетворены ранними стадиями подготовки?

— Тренировки идут хорошо. Сейчас мы в основном занимаемся физическими кондициями и стратегией. К спаррингам приступим на следующей неделе.

— Когда я слышу, как люди говорят об этом бое, все сводится к следующему — IQ Андре Уорда и силе Сергея Ковалева. Но я думаю, что они оба представляют собой нечто большее, чем «мозги против мускул».

— В точку. Ковалев больше, чем просто панчер. Он хорошо боксирует. Что касается Андре, то изучая его, я восхищаюсь тем, что он делает, как боксер. Какое-то время я был невысокого мнения о нем, потому что особо не смотрел. Но теперь я смотрю за ним, изучаю, вижу его технику, он очень находчив и умен. Этот поединок — больше, чем «ум против мощи». Здесь два вышколенных бойца, два голодных бойца, которые хотят доказать, что они не только лучшие в полутяжелом весе, но и в P4P.

— Помимо этого здесь два тренера мирового уровня, которые столкнутся умами, и зачастую тренерские шахматы могут быть не менее увлекательными, чем те, что происходят в ринге.

— Вы правы. Я наблюдал за Андре и Вёрджилом, и я зауважал их, потому что у них уникальная связь, и это больше чем только бокс. Недавно кто-то спросил у меня, не стоит ли Уорду поменять тренера? Нет! То, что происходит между ними, это нечто особенное. Посмотрите на других парней Хантера. Иногда он не может заставить их делать то, что он хочет, как это происходит с Андре, потому что у них особая связь. Они работают очень давно, и это выходит за рамки бокса.

— Когда-то вы думали о Уорде одно, теперь вы поменяли мнение. Это что-то меняет?

— Раньше я недооценивал Уорда. Признаю. Теперь я уважаю его намного больше. Перед предстоящим поединком это дает мне понять, что Андре опасен. Он не панчер, он не самый быстрый боксер в мире, но он умен и расчетлив в своих действиях. Он не тратит удары попусту. Он уже доказал, что он может делать свое дело, и оно приносит ему успех. Мы должны систематически его разбивать, и использовать план, который позволит Сергею использовать свои сильные стороны — мощь, джеб, умение отрезать соперника от пространства, умение ставить ловушки.

Сергей может и говорит вам, что не смотрит записи боев, но он же не глупый. Он изучает Андре, и он знает, что это сложный поединок. Главная проблема с Андре Уордом заключается в следующем. Многие принижают его, потому что он не панчер и далеко не самый быстрый. Но он очень умен в своих действиях. Он заманивает тебя в свои ловушки и заставляет вести тот бой, который ему выгоден. В итоге после 12 раундов ты проигрываешь 10-2 или 9-3. Но с другой стороны, в соперниках будет тот, кому достаточно нанести один удар, чтобы отправить на пол, и это делает бой интригующим. Я конечно в этом сомневаюсь, но надеюсь, что Андре попытается «включить» панчера и потрясти Сергея. Это сыграет нам на руку, но это не его стиль. Это скорее просто мое желание. Думаю, Андре будет пытаться заманивать Сергея в ловушки, чтобы он следовал за ним по рингу, а Уорд будет набирать очки. Но это не то, что мы планируем или будем допускать. Это интригующий бой для фанатов, и чем он ближе, тем больше эмоций по этому поводу.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ

01

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: