• Без рубрики

Обзор поединка Пакьяо-Варгас от Sportingbet

Русский

5 ноября в Лас-Вегасе (штат Невада, США) 37-летний филиппинец Мэнни Пакьяо проведет поединок с чемпионом мира по версии WBO в полусреднем весе 27-летним американцем Джесси Варгасом.

На данный момент Мэнни Пакьяо в своем послужном списке имеет 20 соперников, которые когда-либо по ходу карьеры владели титулом чемпиона мира. Из этих 20 соперников семеро уже точно окажутся в Зале боксерской славы: Марко Антонио Баррера, Эрик Моралес, Хуан Мануэль Маркес, Оскар Де Ла Хойя, Мигель Котто, Шейн Мозли и Флойд Мейвезер. Еще двое имеют неплохие шансы там оказаться: Рикки Хаттон и Тимоти Брэдли. Против 20 чемпионов мира в своем резюме Пакьяо выходил на ринг 28 раз. Он одержал 21 победу, из них 10 побед над будущим участникам Зала славы.

Что касается Джесси Варгаса, то если у Пакьяо 28 боев против чемпионов мира, то у Варгаса всего 28 боев на профессиональном ринге. Против чемпионов мира он выходил 5 раз: Вивиан Харрис, Стив Форбс, Хабиб Аллахвердиев, Антонио Демарко и Тимоти Брэдли. Проиграл Варгас только последнему. Это и есть его единственное поражение в карьере.

Интересно отметить, что предстоящем поединке будет существенная разница в возрасте. Пакьяо старше Варгаса на 10 лет и 5 месяцев. В карьере филиппинца еще ни разу не было такого, чтобы соперник был моложе его более чем на 10 лет.

Пакьяо является 9-кратным чемпионом мира в 8 весовых категориях. Если победит Варгаса, то станет 10-кратным чемпионом, но количество весовых категорий не пополнит, поскольку до этого он уже дважды становился чемпионом в полусреднем весе.

Хотя Пакьяо обладал солидным процентом нокаутов до того, как он пришел в полусредний вес, все же подъем наверх по категориям всегда влияет на количество досрочных побед в худшую сторону. Филиппинский боксер провел 13 поединков в рамках полусреднего веса, и досрочно победил только в первых двух — против Де Ла Хойи и Котто. Затем, если побеждал, то только решением. Последняя досрочная победа Пакьяо до сих пор датируется ноябрем 2009 года в поединке против Котто.

Варгас, хоть и обладает хорошим ударом, назвать его нокаутером сложно. В своем прошлом поединке, который состоялся в апреле, он победил Садама Али техническим нокаутом в 7 раунде, но эта победа стала первой досрочной с 2011 года. Тем не менее, несмотря на невысокий процент нокаутов, оба способны потрясти друг друга. Не будем забывать о не самых приятных секундах, которые в бою с Варгасом пережил Тимоти Брэдли. Пакьяо не выигрывал досрочно вот уже семь лет, но все же отправлял в нокдаун Шейна Мозли, Хуана Мануэля Маркеса и Тимоти Брэдли, а также сломал лицевую кость Антонио Маргарито.

Мэнни Пакьяо является рекордсменов за всю историю бокса по количеству поединков на PPV — 21 бой. На втором месте Оскар Де Ла Хойя, у него 19 боев. У Флойда Мейвезера-младшего — 15. Общий доход от продаж PPV с участием Пакьяо составляют $1,2 миллиарда. Больше только у Мейвезера — $1,3 миллиарда. Они единственные боксеры в истории, чьи продажи перевалили за $1 миллиард. Джесси Варгас впервые в карьере будет участником главного боя в рамках PPV-вечера.

Коэффициенты на победу от букмекерской компании Sportingbet:

Мэнни Пакьяо — 1,12 (за каждый поставленный рубль выплачивается 1 рубль 12 копеек)

Джесси Варгас — 6,0 (за каждый поставленный рубль выплачивается 6 рублей)

01

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: