• Без рубрики

Марк Хант угрожает UFC иском

Русский

Новозеландский боец смешанных единоборств Марк Хант не желает продолжать карьеру в UFC, пока не изменит контракт, защищающий его от проваливших допинг соперников. «Бой с Леснаром это уже третий раз, когда я дрался с соперником, сидевшим на допинге. Наказание для них недостаточно серьезное. Справедливости нет. Возможно, я дрался чаще всех других с такими бойцами. Но только сейчас я осознал, что могу потерять глаз или получить другую серьезную травму, после которой не смогу больше драться. Бои это жестокая вещь, но все становится еще хуже, когда соперники используют стероиды, — говорит Марк. — Во всех других видах спорта наказания за допинг достаточно серьезные, но там соперники не наносят таких травм, как в ММА».

Адвокат Марка Ханта Кристина Деннинг рассматривает возможность подачи нескольких исков в федеральный суд США, но для этого требуется дождаться, когда Брок Леснар объяснит свой проваленный допинг-тест Спортивной комиссии штата Невада. «Важная вещь по поводу судебного иска или лучше сказать потенциального судебного иска состоит в том, что мы должны позволить Броку Леснару оспорить результаты допинг-теста USADA. Изначально планировалось заседание по его делу на октябрь, но сейчас оно перенесено на 10 ноября. От адвоката Леснара я узнала, что он попросил еще отложить слушания, на этот раз до середины декабря, — цитирует Деннинг mmamania.com. — В UFC существует внутренние антидопинговые правила, по которым UFC может лишить Леснара всего гонорара от этого боя. Теоретически, UFC, при обнаружении нарушения анти-допинговых правил может лишить Леснар не только 2,5 миллионов гонорара, но и всего дохода от PPV своего боя с Марком. Но мы добиваемся того, чтобы его соперник по поединку получил эти деньги. Если такое правило будет введено, то это, несомненно, отпугнет некоторых бойцов от использования допинга, хотя возможно и не всех.

Марку предложили бой с Джуниором дос Сантосом и Марк отказался, потому что UFC не хочет вносить наши правки в контракт. Существуют прецеденты с внесением таких правок в контракты, существуют прецеденты, когда гонорар победителя отдавали второму спортсмену после выявления провала допинг-теста».

В контракте Марка Ханта с UFC осталось еще пять боев, но он отказывается от любых предложений, требуя внесение в договор поправок, по которым он получал бы гонорар соперника в случае провала соперником допинг-теста. «Леснар наверно сейчас сидит у себя дома и смеется, пересчитывая пачки денег, которые ему достались. Он все равно остается жуликом. Именно по этому факту его будут помнить. Им [Спортивной комиссии штата и UFC] нужно ввести штрафы на весь размер гонорара и весь доход от боя, чтобы остановить их, — говорит Хант. — Если вы не смогли пройти взвешивание, то вы отдаете 20% гонорара сопернику. Но с допингом не так. Вы получаете два года отстранения или более мягкое наказание. Это никак не поможет сломанным лицевым костям его соперника. Я сломал руку в нескольких местах и год не мог проводить бои, но Антонио Сильва успел вернуться в бои раньше меня после истечения срока отстранения. Вы представляете как это раздражает? Я хотел подать иск еще несколько лет назад».

Деннинг подозревает, что UFC могла знать, что Леснар провалит допинг-тест, поэтому позволила ему не откладывать возвращение на четыре месяца для проверок USADA. UFC попросила USADA дать Леснару освобождение, чтобы он успел провести бой на UFC 200. Подача иска против UFC станет не первым судебным спором Марка, его юриста и UFC. «Я знаю Марка со времен его перехода из K-1 в Pride. Когда UFC купила Pride, мы судились с UFC из-за того, что они не хотели исполнять его контракт, — говорит Деннинг. — Дана Уайт говорит неверно, заявляя, что компания хотела заплатить Марку за освобождение от контракта. Мы с ними судились, и они предложили хорошую компенсацию за разрыв контракта. Тот судебный спор мы завершили соглашением. Но вышел не очень любезный прием в компании».

Марк дает шанс компании сделать шаг вперед в борьбе с допингом, иначе Ханту будет неинтересно продолжать сотрудничество. «Честно говоря, они убили во мне желание драться, — говорит Марк. — Они убили это желание, давая мне в соперники жуликов. Может это и не их вина, но они несут ответственность, потому что могли знать [о проблеме с Леснаром]. Если ничего не изменится, то я хочу освободиться от контракта. Я даже не хочу больше драться. Они все уничтожили».

Бои по смешанным правилам
Новости

Читайте также:

Комментарии: