• Без рубрики

Интервью Шавката Рахимова, который выступит 18 ноября в Екатеринбурге

Русский

Талантливый и не имеющий поражений боксер первого легкого веса (до 59 кг) Шавкат «Котто» Рахимов (6-0, 4 КО) выйдет в ринг 18 ноября в Екатеринбурге в рамках шоу (начало турнира в 17-00 по местному времени) , организованного промоутерской компанией Titov Boxing Promotions. 22-летнему уроженцу Таджикистана, который живет и тренируется в среднеуральской столице, предстоит бой за вакантный титул WBO Youth против филиппинца Джерри Кастроверде (9-3, 5 КО). Шавкат Рахимов рассказал о своей готовности к бою, поделился мнением о предстоящем сопернике и назвал своих любимых боксеров.

— Как ты оцениваешь своего соперника на 18 ноября?

Я всегда всех своих соперников оцениваю одинаково высоко.

— Видел ли ты бои филиппинца, и если видел - то что для себя отметил в первую очередь?

Я не видел его боев, да и не хочу смотреть. Я готовлюсь полным ходом, и моя цель – победа! Все, на что мне надо обратить внимание, подскажет мой тренер Николай Попов.

— Ты еще ни разу не проводил восьмираундовые поединки - готов ли ты функционально ко всем восьми раундам, если не удастся выиграть досрочно?

Да, я ни разу ещё не боксировал восемь раундов, функционально и мыслями готов на все сто. Чтобы пройти столько раундов, нужно тренироваться, тренироваться и ещё раз тренироваться – что я и делаю.

— Вообще, ты настраиваешься на победу нокаутом, или неважно как выигрывать, а главное выиграть?

На этот вопрос я отвечу так – все покажет ринг и подсказки моего тренера Николая Попова. Моя цель - только победа.

— Доволен ли ты сборами, которые буквально недавно прошли в Киргизии?

Да, я очень доволен, даже более чем доволен этими сборами. Такие сборы необходимы – они мне пошли на пользу функционально и физически.

— Твое боевое прозвище "Котто" в честь известного пуэрториканского чемпиона Мигеля Котто. Как оно появилось и почему?

Мое прозвище появилось после первого боя на профессиональном ринге. А почему именно это прозвище - наверное, из-за татуировки. Потому что у меня есть татуировка похожая на ту, что есть у него.

— Есть ли у тебя любимые боксеры, и если есть - то можешь их назвать по именам?

Да, есть и их много. От каждого из них я что-то брал для себя как боксер. А что касается имен, то это Мухаммед Али, Флойд Мейвезер-младший,  Майк Тайсон и Андре Уорд.

— Какие соперники тебе более удобны - те, которые сами идут вперед, или те, которые работают вторым номером?

Для меня не имеет значения как они боксируют -  первым или вторым номером, просто мне надо боксировать с умом и быть быстрее них.

— Как бы ты сам охарактеризовал свой боксерский стиль?

Атакующий, интенсивный и агрессивный.

— У тебя первый титульный бой в карьере - на кону пояс WBO Youth, как ты считаешь - ты уже готов к таким поединкам и к тому, что уровень твоих соперников серьезно повышается?

Да я готов! Конечно, будет нелегко, но сделаю все, что от меня требуется. Я даже не сомневаюсь.

— Чего от тебя ждать зрителям, которые придут посмотреть твой поединок 18 ноября?

 В первую очередь хочу сказать всем свои зрителям и болельщикам - спасибо за поддержку! Приходите на мой бой! Будет жарко -  это я вам гарантирую!

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: