• Без рубрики

Интервью с перспективным российским боксером Марком Урвановым

Русский

Зрелищный и перспективный российский боксер полулегкого веса (до 57,2 кг) Марк Урванов (7-1, 4 КО) выйдет в ринг 18 ноября в Екатеринбурге. В 8-раундовом противостоянии с 21-летним филиппинцем Марвином Эскьердо (7-1, 6 КО). Марк будет сражаться за вакантный титул чемпиона WBO Youth Intercontinental. 20-летний уроженец Первоуральска рассказал о том, как он готовится к бою, поделился мнением о своем предстоящем сопернике, а также поведал о том, как оказался в боксе, вспомнил свой профессиональный дебют и объяснил истоки своей спортивной мотивации.

— Как ты попал в бокс, и почему именно бокс?

Я начал заниматься боксом с двенадцати лет. В спорт привел отец, КМС по рукопашному бою. В то время секция бокса была единственной бесплатной в городе, поэтому решили, что буду заниматься именно этим видом спорта.

— Какие у тебя были достижения в любительском боксе?

В любителях являлся неоднократным победителем первенства Свердловской области, УрФО , участником первенств России. Победитель международных турниров.

— Расскажи о своем профессиональном дебюте — какие были эмоции и впечатления?

Я дебютировал 24 апреля 2015 года в Екатеринбурге и в первом бою проиграл. Немного волновался, скорее всего, это и сказалось. С другой стороны, тот поединок был признан лучшим боем всего вечера. Было очень тяжело, но мы сумели показать зрителям зрелище.

— Как дальше стала развиваться твоя профессиональная карьера?

После дебюта меня заметил Алексей Титов (исполнительный директор Titov Boxing Promotions - прим.ред) и предложил переехать на базу в Екатеринбург, чтобы проводить подготовку к следующим боям. Ну а после, через некоторое время, компания Titov Boxing Promotions подписала со мной контракт. Мой послужной список на данном этапе — восемь боев, семь побед (четыре нокаутом). Являюсь чемпионом Урала и Сибири, чемпионом России, а также чемпионом Евразии и Азии по версии WBC в полулегком весе.

— Какова твоя мотивация в профессиональной карьере?

Мотивирует поддержка моей семьи, родных и моего города.

— Твой совет дебютантам, тем, кто только делает первые шаги в боксе.

В любом деле можно добиться успеха, нужно поставить цель, и через тяжелый труд добиваться мечты.

— Твое мнение о сопернике, против которого ты выйдешь в ринг 18 ноября и готовишься ли ты к этому бою как-то по-особенному?

Думаю, что бой будет непростой. Соперник хороший, поэтому зрители увидят красивый, зрелищный и конкурентный поединок. Каждому бою, к каждому сопернику есть определенный план. Пока просто готовлюсь в стандартном режиме. Тренировки два раза в день, по полтора часа, шесть дней в неделю. За неделю до боя будет одна тренировка в день, по 30 мин, три раза в неделю.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: