Интервью с Магомедом Курбановым

Один из наиболее ярких представителей «новой волны» российского профессионального бокса — зрелищный и не имеющий поражений Магомед «Черный лев» Курбанов (8-0, 7 КО) выйдет в ринг 18 ноября в Екатеринбурге. 21-летний уроженец Первомайского будет защищать свой титул чемпиона WBC Asian Boxing Council Silver в первом среднем весе (до 69,9 кг) в 10-раундовом бою против очень искушенного и стойкого филиппинского претендента Денниса Лоренте. Стоит отметить, что филиппинец – уже третий по счету соперник. Изначально Курбанов должен был биться против Саши Енгояна, затем против Асаэля Косио, который был в итоге заменен на Лоренте. Дебютировавший в июне 2015 года в профессионалах Магомед Курбанов с первого же боя серьезно прогрессирует и не собирается останавливаться на достигнутом. «Черный лев» рассказал  о чемпионских амбициях, происхождении своего боевого прозвища, а также поделился мнением предстоящем противостоянии и своем сопернике.

— Как на тебя влияет то, что уже во второй поменялся твой соперник на 18 ноября?

Знаете, я как-то не задумывался слишком глубоко об этом, у меня уже были такие ситуации. Я думаю, что мне хватит двух недель подойти и изучить соперника, и подготовиться к бою. Независимо от того, какой будет соперник, я таким же настроем готовлюсь на каждый бой, но лучше всего, конечно, знать своего соперника заранее.

— Если сравнивать филиппинца с теми, кто был заявлен до него (Асаэль Косио и Саша Енгоян – прим. ред.), то кто из них сильнее на твой взгляд?

Я думаю, что Саша Енгоян. Он находится на высоких строчках в мировом рейтинге, у нас с командой не получилось уже во второй раз сделать с ним бой, но я думаю, что в будущем мы еще столкнемся. Сначала я выиграю у Денниса Лоренте, и следующим будет Саша Енгоян.

— Деннис Лоренте очень опытен и ни разу не проигрывал досрочно — будешь ли ты пытаться его нокаутировать или настроишься на все десять раундов?

Не спорю, он очень опытный парень, хороший рекорд, но я буду готов на все раунды, и все же хотелось бы закончить нокаутом. Я буду умнее, быстрее, сильнее , и, конечно же, победа окажется моей.

— Принципиально ли для тебя выиграть досрочно, или главное все же просто победа в поединке, даже если она по очкам?

Победа есть победа, это вкус, который многие не понимают, Я бы хотел выиграть досрочно, это как то больше притягивает болельщиков, смотря, как будет готов соперник, он же ни разу не был в нокауте. Если я нокаутирую его, то это будет очень хорошо и для меня, и для моей карьеры в будущем.

— Какое значение для тебя имеет предстоящий бой?

Каждый бой имеет очень большое значение, каждая победа открывает двери к новым успехам. Я на любой бой настраиваюсь на все 100%, и даже не думаю проиграть!

— Насколько важна для тебя поддержка публики во время поединка?

Поддержка публики очень важна, когда за тобой стоит целый зал, это мотивирует вдвойне, и, конечно, поддержка родных очень важна, и самое главное — верить в себя. Я сам свой главный болельщик.

— Откуда появилось твое боевое прозвище «Черный лев» и почему именно такое прозвище?

Прозвище я придумал я сам. Черный лев внесен в Красную книгу, это редкое животное, на земле их мало. Мое прозвище значит то, что и я буду редким человеком в жизни, я покажу что-нибудь необычное. Сделаю свою историю в мире бокса и в обычной жизни.

— Ты боксируешь в первом среднем весе — комфортно ли тебе биться в этой весовой категории или со временем планируешь подняться вверх?

Для меня очень удобно боксировать в этом весе, подниматься я не думаю вообще, если только спуститься в полусредний вес (до 66,7 кг — прим. ред.). Посмотрим, что будет дальше, пока мне удобно в первом среднем весе.

— Как бы ты охарактеризовал свою манеру в ринге — ты технарь, нокаутер, темповик, или действуешь по ситуации и можешь работать в разных стилях?

Я могу работать по ситуации и в разных стилях, но больше всего я работаю в силовой манере — это акцентированные жесткие удары.

— Как ты считаешь, через какое время (год, два года или больше) ты будешь готов к тому, чтобы выйти на поединок за звание чемпиона мира?

Я не могу предсказать точно когда , но я думаю , и хочу, в течение трех лет, дай Бог, уже боксировать в главных боях на мировой арене.