• Без рубрики

Гассиев: Наш с Лебедевым бой — показатель качества российского бокса

Русский

23-летний россиянин Мурат Гассиев (Урал Бокс Промоушен, Warriors Boxing Promotions) считает, что профессиональный бокс в России развивается хорошими темпами, однако для того, чтобы он превратился в серьезную индустрию, условия пока не созданы. Напомним, что в настоящий момент Мурат готовится к важнейшему поединку в карьере — 3 декабря в Москве ему предстоит выйти на ринг с действующим чемпионом мира по версиям IBF и WBA (Super) 37-летним россиянином Денисом Лебедевым (Мир бокса). Гассиев тренируется в США у известного тренера Абеля Санчеса и все последние поединки проводил за океаном. Лебедев также тренируется в США, а его наставником является легендарный американский специалист Фредди Роуч.

«Наши с Денисом промоутерские компании, безусловно, продвинулись в развитии и популяризации бокса в России, — отметил Мурат. — У нас много талантливых бойцов и интерес к боксу велик. Но сравниться с США и Европой, например, с Германией или Англией, мы сможем лишь тогда, когда экономическая составляющая профессионального бокса поднимется на соответствующий уровень, когда люди смогут платить серьезные суммы за билеты, за трансляцию и так далее. Пока таких возможностей, к сожалению, нет. Поэтому наши боксеры вынуждены ехать за границу, чтобы не останавливаться в развитии. Но такое событие, как поединок за два титула чемпиона мира между двумя россиянами, безусловно, привлечет внимание во всем боксерском мире и будет значимой ступенью в развитии бокса в нашей стране».

Гассиев также отметил, что одним из важнейших итогов противостояния сильнейших российских боксеров должно стать создание культуры поддержки бокса среди болельщиков. «Повторюсь, что такие противостояния, как наше с Денисом, это очень значимое событие в мировом боксе, — считает Мурат. — И показатель качества российского бокса в целом. Если дерби ЦСКА и Зенита уже собирает стадионы, а финал КХЛ уже притягивает к экранам миллионы зрителей, то наш бой станет еще одним кирпичиком в становлении российской боксерской культуры. Это не противостояние страны на страну, это противостояния сильнейших боксеров России и мира. Это значительный шаг вперед к созданию одного из сильнейших боксерских сообществ в мире. У нас в России все для этого есть!».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: