• Без рубрики

Бой Лебедев-Гассиев состоится 3 декабря на арене «Мегаспорт» в Москве

Русский

3 декабря в Москве во дворце спорта «Мегаспорт» на Ходынке чемпион мира по версиям WBA Super и IBF в первом тяжелом весе Денис Лебедев проведет защиту своих титулов в бою с соотечественником Муратом Гассиевым.

Денис Лебедев вышел на принципиально новый уровень своей спортивной карьеры два года назад, когда вошел в состав промоутерской компании «Мир бокса», а также начал сотрудничество с известным американским тренером Фредди Роучем. Начиная с сентября 2014 года Лебедев провел четыре поединка, одержав во всех уверенные победы. Денис одержал верх над не имевшими поражений бойцами Павлом Колодзеем и Латифом Кайоде, а также нанес поражения крепким бойцам Йоури Каленге и чемпиону IBF Виктору Рамиресу. Лебедев по праву владеет двумя чемпионскими поясами по одним из самых престижных версий, а в его планах объединение всех поясов в категории до 90,71 кг. Но для похода за очередным трофеем Лебедеву необходимо провести защиту в бою с перспективным соотечественником Гассиевым.

Для Мурата Гассиева представляющего компании «Урал Бокс Промоушен» и Warriors Boxing Promotions предстоящий поединок станет определяющим, и самым важным в карьере. У 22-летнего претендента есть отличная возможность заявить о себе не только на всю страну, но и на весь мир, завоевав титул чемпиона мира. Уроженец Владикавказа Гассиев дебютировал на профиринге в 2011 году, и за пять лет выступлений сумел неплохо подняться в рейтингах, а также проявить себя в Мекке профессионального бокса — США. За океаном Гассиев провел пять своих последних поединков, во всех одержав досрочные победы. Исключением является лишь отборочный бой по версии IBF против 26-летнего американца Айзея Томаса, который в итоге был признан несостоявшимся (бой был остановлен углом американца после не преднамеренного удара россиянином после гонга). Свой последний поединок Гассиев провел так же, как и Лебедев в мае текущего года, нокаутировав американца Джордана Шиммела уже в первом раунде.

Гассиев превосходит Лебедева в росте и длине рук. Рост Гассиева составляет 192 см, Лебедева - 180 см. Размах рук Гассиева - 193 см, Лебедева - 182 см. По словам Лебедева и Гассиева, объединительный бой между соотечественниками это не самый лучший вартант, но если нет альтернатив, то это будет настоящее мужское противостояние. Тот и другой заряжены на победу, ведь на кону спортивное будущее двух ярких представителей профессионального бокса нашей страны. Опыт против молодости. 

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: