• Без рубрики

29 октября в Екатеринбурге Дмитрий Бивол встретится с Евгением Махтеенко

Русский

Временный чемпион WBA в полутяжелом весе россиянин Дмитрий Бивол свой следующий бой проведет 29 октября в Екатеринбурге в рамках турнира «Ратиборец-4». Соперником Дмитрия должен был стать 23-летний танзаниец Абалла Пазивапази, однако получил травму и не сможет выйти на ринг в этот день. Новым соперником Дмитрия станет проживающий в Чехии украинец Евгений Махтеенко.

«Друзья, спешу сообщить, что у меня поменялся соперник и 29 октября в Екатеринбурге я выйду на ринг против украинского боксера Евгения Махтеенко. Танзаниец Абдалла Пазивапази, против которого я должен был выйти на ринг изначально, получил травму, но благодаря оперативной работе менеджеров и решимости украинского боксера, мой бой состоится! В профессиональном боксе подобные случаи не редкость, от травм и, как следствие, замен соперников никто не застрахован, поэтому воспринимаю произошедшую ситуацию как штатную и с нетерпением жду выхода на ринг!», — написал Бивол в своем аккаунте Instagram.

Напомним, что в рамках этого шоу на ринг также выйдет не имеющий поражений российский супертяжеловес Сергей Кузьмин. Его соперником станет известный американский боксер Майк Шеппард.

Соорганзиатором турнира выступила крупнейшая промоутерская компания в России «Мир бокса». «В этом году не было ни единого месяца без проведения турниров. Екатеринбург борется за титул столицы единоборств. Неудивительно, что «Мир бокса» заинтересовался Екатеринбургом. Мы рады этому сотрудничеству и надеемся, что оно будет долгим и плодотворным», – говорит представитель компании «Рать» Александр Скаредин. 

Еще одним важным событием станут бои начинающих боксеров из Нижнего Тагила, на которых решится их спортивная карьера. В рамках турнира свой первый шаг на мировую арену сделает боксер Никита Кузнецов, который еще ни разу не проиграл соперникам на ринге. Его оппонентом станет филиппинец Ласпинас Рей. В случае победы Кузнецов сможет претендовать уже на бой за чемпионский пояс.

«Мы делаем ставку на местных, молодых бойцов, которых мы ведем с самого начала их карьеры, и даём путевку в профессиональный бокс», – отмечает Александр Скаредин.

Особенностью турнира станет женский поединок. В бое сойдутся спортсменка из Ставрополя Патима Айшалова и дебютантка из Нижнего Тагила Ирина Серебренникова.

Турнир начнется в 18:00 в спортивно-оздоровительном комплексе «Арена» (ул. Ильича, 67).

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: