• Без рубрики

Жозе Алдо: Прошу UFC освободить меня от контракта

Русский

Временный чемпион UFC в полулегкой весовой категории Жозе Алдо не получил обещанный бой с Конором Макгрегором и потерял интерес к боям. Он попросил UFC освободить его от контракта. «Конор раньше говорил, что не отдаст пояс чемпиона в полулегкой весовой категории и никто его не заберет. После всего произошедшего я вижу, что нельзя доверять ни одному слову президента Даны Уайта и руководит всем Конор Макгрегор. Поскольку я здесь не ради того, чтобы быть наемным работником Макгрегора, я сегодня попросил UFC расторгнуть мой контракт, — цитирует Алдо mmafighting.com. — Когда мне предлагали бой с Эдгаром, Дана Уайт говорил, что победитель сойдется с Макгрегором, либо получит не временный, а настоящий пояс чемпиона, что Конор лишится пояса, если не вернется в свой дивизион после матча-реванша с Нэйтом Диасом. После стольких обманов я не чувствую в себе желания драться в UFC».

На пресс-конференции UFC во вторник Дана Уайт сказал, что Макгрегор освободит пояс чемпиона в полулегкой весовой категории, если победит чемпиона UFC в легкой весовой категории Эдди Альвареса. Дана также сказал, что позвонит Алдо и уладит конфликт. Но Алдо потерял интерес не только к UFC. «Я не верю словам Даны Уайта о том, что Конор освободит какой-либо пояс чемпиона после UFC 205, потому что такие решения больше не в его власти. Теперь Конор решает. Доказательство тому еще и в той ситуации, когда я хотел драться с Энтони Пэттисом в легком весе, но они потребовали, чтобы я отказался от своего пояса чемпиона. Но в его случае было позволено сохранить пояс и перейти в другой вес, проводить любые бои, какие он захочет, — говорит Алдо. — Я понимаю, что он много продает, но сейчас ситуация вышла из под контроля и это уже не спорт, а цирк. Я не хочу никаких боев в UFC. Я лишь хочу жить своей жизнью, а они пусть живут своей. Не хочу вообще никаких боев. Я дошел до предела. Я не зол и не расстроен. Ради денег я никогда не дрался. У меня хорошая карьера, я остался в истории как чемпион».

Жозе Алдо отдал ММА 12 лет и теперь рассматривает возможность развития карьеры в другом виде спорта. «Если Уайт хорошо относится ко мне и к моей семье, то пусть освободит меня от контракта, — сказал Жозе. —— Я не хочу драться. Хочу уйти так, как пришел. UFC и WEC ничего мне не дарили. Все мои достижения это моя заслуга и заслуга моей команды. Никто мне ничего не дарил просто так. Я все заслужил. Я отдал им гораздо больше, чем получил. Я просто хочу, чтобы они освободили меня от контракта. Я не шлюха, чтобы продаваться за деньги. Я не хочу продолжать бои по ММА. Хотелось бы развивать карьеру в каком-либо другом виде спорта».

Бои по смешанным правилам
Новости

Читайте также:

Комментарии: