Я не бегу «Кросс нации!»

Развитие физической культуры и спорта в Брянской области давно подменяется массовыми, псевдоспортивными и показушными акциями. На словах чиновники — за развитие спорта, а на деле бесплатные спортивные секции закрываются, лучших тренеров увольняют, и постоянные бесплатные занятия физической культурой становятся все менее доступными.

Кросс наций

Когда по этой причине я отказался принимать участие в эстафете олимпийского огня в Брянском облспорткомитете, разгорелся грандиозный скандал. Причинами были плохая работа Брянского облспорткомитета, постоянный обман спортсменов и непрозрачность расходования средств, выделяемых государством на развитие спорта.

Проехали, пролетели, проплыли, проскакали  по стране тысячи людей на тачанках, верблюдах и космических кораблях. Окружающие их ещё большие тысячи чиновников прокатились по городам за казенный счет . И что?

Потраченных средств с лихвой хватило бы на оборудование в КАЖДОЙ школе России спортивного зала  борцовскими коврами, боксерскими мешками, столами для армрестленга, штангами, гирями и гантелями.

Здоровье нации куется регулярными и доступными занятиями, а не массовыми акциями, куда добровольно-принудительно привлекают бюджетников и работников госмонополий.

Прошло время, в Брянской области (не без моих публикаций) наказали и привлекли к суду несколько спортивных чиновников , сняли председателя облспортуправления, и председателя горспорткомитета… Потом назначили на место снятого председателя горспорткомитета ранее снятого бывшего председателя облспортуправления… Извините за каламбурчик…

А есть ли перемены… Все серьезные спортсмены из города уехали, крупных  соревнований области давно никто не доверяет, но зато находятся средства, чтобы десятками камазов в проливной дождь  свозить и сваливать в лужи  снег для «Лыжни России», на фоне которого чиновники в дорогих спортивных костюмах смогут сфотографироваться для отчета о любви к спорту. Ну и конечно движение в городе как всегда перекроют..

Не пойдет уважающий себя и спорт спортсмен или физкультурник участвовать в такой показухе… Я всю жизнь тренировался и тренируюсь серьезно. И не хочу причинять неудобства другим горожанам. Поэтому я не пойду на «Кросс наций-2016», не буду в нем участвовать, и даже освещать как журналист, тоже не буду…

Противно мне от такой псевдопропаганды физической культуры, спорта и здорового образа жизни…

Николай Виткевич , мастер спорта России


Читайте также:

Комментарии: