• Без рубрики

Хорхе Линарес победил Кроллу и стал 4-кратным чемпионом мира

Русский

В Манчестере (Англия) завершился вечер бокса, в главном поединке которого 31-летний венесуэлец Хорхе Линарес стал чемпионом мира по версии WBA, победив теперь уже бывшего обладателя этого пояса 29-летнего британца Энтони Кроллу. Кролла прессинговал с первых же минут боя и выбрасывал много ударов, Линарес атаковал реже, но был точнее. В конце 6 раунда Линарес серьезно потряс Кроллу, но тот сумел продержаться до гонга. В 7 и 8 раундах Линарес заметно снизил активность, и казалось, что он начал уставать. Однако затем он вновь вошел в прежний темп, а в 11 и 12 раундах еще взвинтил обороты и буквально игрался с Кроллой, который к тому моменту сильно устал. Как сказал Линарес после боя, снижение активности в 7 и 8 раундах было связано с тем, что он повредил правую руку. По итогам этого увлекательного поединка судьи единогласно отдали победу Линаресу: 117-111, 115-113, 115-114. Для Линареса это второй приезд на Британские острова, и вновь, как и в первый раз, он уезжает оттуда с победой.

Свой первый чемпионский титул Линарес выиграл в 2007 году. Он становился чемпионом мира в трех различных весовых категориях. Интересно, что это был уже десятый чемпионский бой Линареса и в нем он впервые преодолел дистанцию в 12 раундов. Теперь Линарес — 4-кратный чемпион мира в трех различных весах. Он является одним из самых успешных боксеров в истории своей страны. Только два боксера из Венесуэлы смогли стать чемпионом мира четырежды — Линарес и Лео Гамес, но Гамес сделал это в четырех весах.

Недавно венесуэлец владел титулом WBC в легком весе, но из-за травмы не смог провести его защиту против Деяна Златичанина из Черногории. В итоге полноценный пояс WBC был разыгран 11 июня в поединке, в котором Златичанин нокаутировал Франклина Мамани. Что касается обязательств перед WBC, то Кролла и Линарес подписали соглашение о том, что победитель боя будет обязан встретиться с Деяном Златичанином. Однако бой Линарес-Златичанин может не состояться, поскольку Линарес сказал, что после того, как оправится от травмы, он готов дать Кролле реванш.

Профессиональный бокс
Результаты

Читайте также:

Комментарии: