Оксана Сливенко финишировала второй на Aphrodite Games

Призер Олимпийских игр, трехкратная чемпионка мира по тяжелой атлетике Оксана Сливенко, несколько лет назад сменившая железную игру на кроссфит, удачно выступила на престижных соревнованиях Aphrodite Games на Кипре. Турнир, проходивший с 23 по 25 сентября в курортном Лимасоле, собрал мощный международный состав атлетов, многие из которых не раз претендовали на звание самых подготовленных атлетов планеты на CrossFit Games.

1 (15)

В течение трех дней участники выполнили в сумме 11 разноплановых заданий, проверяющих все основные физические качества человека. Помимо традиционных комплексов на силу и выносливость атлетам неожиданно предстояло испытать себя и в водной стихии: одно из заданий включало в себя плавание в открытой воде, другое – греблю на SUP-серфинге.

По итогам плотной борьбы под жарким кипрским солнцем лидер российского кроссфита Оксана Сливенко остановилась в шаге от защиты прошлогоднего титула чемпионки, пропустив вперед лишь титулованную норвежку Кристин Хольте. В мужском дивизионе первенствовал Джейсон Смит из Южной Африки, а командные соревнования остались за польским коллективом Polish Beasts. Призеры соревнований разделили между собой призовой фонд в размере 31 000 евро!

«Игры Афродиты — замечательные соревнования, — подвела итоги Оксана Сливенко. — Они всегда становятся для атлетов чем-то большим, чем просто турнир. Море и солнце, отличная соревновательная программа и невероятно сильные соперники — вот что делает их такими. Признаюсь, что в прошлом году, когда я стала победительницей, не ощущала настолько сильного натиска со стороны других участниц. Девушки были сильны, и поэтому даже второе место для меня является почетным. Я довольна своим выступлением и хочу поблагодарить всех организаторов за такое невероятное событие!»

Никита Лукьянов

1 (13) 1 (16)


Читайте также:

Комментарии: