• Без рубрики

Мурат Гассиев: Я очень рад, что бой с Лебедевым пройдет в России

Русский

22-летний россиянин Мурат Гассиев (Урал Бокс Промоушен, Warriors Boxing Promotions) в настоящий момент готовится к важнейшему поединку в карьере, 3 декабря ему предстоит выйти на ринг с действующим чемпионом мира по версиям IBF и WBA (Super) 37-летним россиянином Денисом Лебедевым (Мир бокса). Этот поединок пройдет в России и, по словам Мурата, для него это дополнительная мотивация. Напомним, что Гассиев тренируется в США у известного тренера Абеля Санчеса и все последние поединки проводил за океаном.

«По поводу предстоящего боя в России испытываю смешанные чувства, — признался Мурат в разговоре с AllBoxing.Ru. — Это и волнение перед самым значимым боем в моей карьере, это и чувство радости за предоставленную мне возможность боксировать за титул, это и чувство ответственности перед своей командой и своими болельщиками. То, что бой пройдет в России меня радует по нескольким причинам. Считаю, что дома этот бой привлечет гораздо большее внимание, нежели в США или в Европе. А во-вторых, на бой сможет попасть большее количество моих друзей и болельщиков».

«По поводу того, в каком именно городе проводить такой бой, то, наверное, логичнее всего его организовывать в столице. Хотя с другой стороны и другие города нашей страны имеют опыт проведения боев высокого уровня. Поэтому я был бы рад боксировать как в столице, так и в любом другом городе нашей родины». 

«Касательно мотивации могу сказать, что я предельно мотивирован, — подчеркнул боксер. — Мне не надо себя искусственно накручивать или искать какие-то внешние раздражители. Я знаю, зачем я пришел в бокс, я знаю, какие цели я ставлю перед собой в боксе и я уже, если можно так выразиться, вижу цель. Вера в меня моей семьи, моих друзей и болельщиков лишь придает мне дополнительные силы. Поверьте, когда совершенно незнакомые люди по всему миру — что во Владикавказе, что в Челябинске, что в Москве, что в Лос-Анжелесе — подходят и искренне желают успеха, то это не может не мотивировать!».
 

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: