• Без рубрики

Комментарии Геннадия Головкина и Келла Брука после боя

Русский

Чемпион мира по версиям WBA (Super), WBC и IBF в среднем весе казахстанца Геннадий Головкин сразу после своей победы над британцем Келлом Бруком отдал должное сопернику, но отметил, что удары Брука не несли в себе опасности. По большей части из-за того, что, по мнению Головкина, средняя весовая категория — это не вес Брука.

«Брук — хороший боец, но он не так уж и силен, его удары меня не потрясали, — заявил Головкин.— Это не его вес. Он не средневес. Но я уважаю Брука, он — воин».

Головкину понравился опыт поединка в Великобритании, и он готов приехать сюда, чтобы провести объединительный поединок против чемпиона WBO в среднем весе британцем Билли Джо Сондерса.

«Моя цель — объединительный бой, — говорит Головкин. — И я готов приехать в Британию, чтобы встретиться с Сондерсом».

Что касается Брука, то он разошелся во мнениях со своим соперником относительно тяжести ударов. «Я потряс его, — заявил Брук. — Поверьте мне. Когда ты в ринге, ты видишь мельчайшие детали, движения ног. Я его потряс».

Тем не менее, Брук не стал оспаривать действия своего тренера, который остановил бой в 5 раунде, выбросив полотенце.

«Я — воин, — говорит Брук. — Я готов был продолжить до тех пор, пока не умру. Но мой угол следит за мной со стороны и они сами принимают решение».

Помимо этого Брук выразил готовность встретиться с победителем боя 17 сентября между Саулем «Канело» Альваресом и чемпионом WBO в первом среднем весе Лиамом Смитом. Келл, скорее всего, продолжит карьеры в рамках первой средней весовой категории.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: