• Без рубрики

Герман Титов о бое Евгения Градовича 9 сентября в Челябинске

Русский

Как известно, 9 сентября в Челябинске (Россия) на арене "Трактор" состоится большой боксерский вечер, где главным событием станет поединок между россиянином Евгением Градовичем и никарагуанцем Эусебио Осехо. Мы взяли эксклюзивное интервью у организатора шоу Германа Титова, и поговорили о карьере Евгения Градовича, предстоящем турнире, а также о планах на будущее. 

— Как родилась идея этого шоу? Почему именно Челябинск?

Идея этого шоу родилась еще в начале года – сделать один большой турнир именно в Челябинске. Так, как в Челябинске День Города 11 сентября – мы решили под этот праздник организовать турнир. Приурочили к тому, что бой Евгения Градовича 9 сентября будет показан по «Матч ТВ» в один день с боем Эдуарда Трояновского.

— Говоря о главном событии вчера — ваши ожидания от поединка Градович-Осехо?

Во-первых, я жду возвращения Евгения Градовича в новой весовой категории. Надеемся, что возвращение будет удачное и победное.

— Почему вы решили заключить контракт с Евгением Градовичем и насколько вы верите в него?

Я слежу за карьерой Жени с его самого первого боя, его менеджер Эгис Климас мой хороший друг. После предыдущего боя Градовича у нас с Эгисом состоялся разговор – Женя решил уйти на весовую категорию вниз, а у меня есть вера в то, что он (Градович – прим.ред.) может добиться успехов в этом весе (первом полулегком: до 55,3 кг, прим.ред.), поэтому мы решили попробовать осуществить это вместе. Эгис проработал ситуацию с промоутерской компанией Top Rank, и контракт с ними был аннулирован. Наш контракт с Градовичем рассчитан на три боя.

— Если забежать немного вперед - как будет развиваться карьера Градовича в дальнейшем? Будут ли у него еще бои в России и продолжит ли он выступать в США?

Первый бой Евгения Градовича под нашей эгидой будет 10-раундовым, в промежуточном весе 56 кг. После этого, надеюсь, победного выступления следующий поединок будет либо в этом ноябре, либо в феврале 2017 года. Это будет бой за региональный титул одной из основных мировых организаций, для того, чтобы следующий поединок был за звание чемпиона мира. В случае успеха контракт, конечно же, продлится и будем работать вместе дальше. Все эти три боя пройдут в России. В дальнейшем, если Женя станет чемпионом и поступят предложения, то будут бои и в Америке.

— Каковы шансы Жени вновь стать чемпионом мира, учитывая, что первый полулегкий вес достаточно конкурентен сейчас?

Да, вес очень серьезный, сильный, но я думаю, что в этом дивизионе Евгению будет более комфортно, и надеемся, что он сохранит ударную мощь и сила его ударов будет значительнее в новой весовой категории

— Если говорить о шоу в целом - что ждет публику, которая придет 9 сентября в “Трактор”?

Большое шоу – тринадцать боев, сначала будет тайский бокс и кикбоксинг (К-1), затем будут четыре боя по профессиональному боксу. Помимо боя Евгения Градовича против Эусебио Осехо, со-главным поединком станет противостояние за пояс WBC Asian Boxing Council Silver в первом легком весе (до 59 кг) между казахстанским боксером Миржаном Жаксылыковым и филиппинцем Римаром Метудой. Думаю, что будет все конкурентно. Также в этой программе будет боксировать Шавкат Рахимов. После бокса у нас намечены две пары по профессиональному ММА – здесь главным событием станет схватка нашего непобежденного бойца Ивана Штыркова. Ивану предстоит очень серьезный тест – бывший чемпион UFC Рикко Родригес. Помимо единоборств будет выступление известного российского рэп-артиста Басты – он выйдет в середине шоу и после боев. Вообще это шоу для Челябинска является большим событием и ажиотаж огромный.

— Касательно планов на будущее в промоутерской деятельности – что еще готовите в этом году и в следующем?

В этом году еще достаточное количество мероприятий – 11 сентября небольшой турнир в Березовском (Свердловская область), 17 сентября шоу в Омске, 4 ноября в Екатеринбурге большое событие – возвращение в ринг Дмитрия Михайленко, возможно, это будет матч-реванш с Чарльзом Манючи. На этой же карте отборочный бой по WBO Евгения Чупракова – в соперниках сильный мексиканец Карлос Руис, который в рейтинге занимает восьмую строчку.  И в этой же программе Магомед Курбанов – его весьма возможный соперник Саша Енгоян, очень серьезный боец. А в преддверии этого шоу будет турнир 2 ноября также в Екатеринбурге. Ну а в следующем годы большие даты — это февраль, май, июль, сентябрь.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: